Südliches Gemüse auf Blattsalaten
Dieses leichte Gericht kann entweder als kleine Vorspeise dienen oder auch als richtige Hauptspeise, wenn man es in größerer Portion und mit Gebäck reicht. Südliches Gemüse auf Blattsalaten ist ein Gedicht für sich. Denn das südlich eingelegte Gemüse macht auf dem Blattsalaten ein richtig gute Figur. Nicht nur, dass es herrlich nach Gemüse schmeckt, sondern es duftet und mundet richtig mediterran. Ein wenig frisch geriebenen Parmesan darüber macht den Geschmack noch feiner.

Portionen | Person |
Zutaten
- 1 Portion Gemischter grüner Salat
- 2-3 Cocktailtomaten
- 1 Portion Südlich eingelegtes Gemüse
- Essig nach Wunsch
- Olivenöl
- Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
| ![]() |
Anleitungen
- Die Salatblätter waschen und mundgerecht zerkleinern.
- Den Salat auf einem flachen Teller platzieren.
- Nun mit Salatkräuter und Salz bestreuen.
- Mit Essig und Öl betreufeln.
- Darüber das südlich eingelegtes Gemüse geben.
- Zuletzt die geviertelten Cocktailtomaten am Rand verteilen.
Rezept Hinweise
Tipp: Ein super Rezept für südlich eingelegtes Gemüse finden sie hier.