Pikant gefüllte Blätterteigtascherl Rezept
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Pikant gefüllte Blätterteigtascherl
Zweierlei pikant gefüllte Blätterteigtascherl vom Dinkel Blätterteig. Diese Blätterteigtascherl schmecken herrlich resch und sind mit leckeren, frischen Zutaten abwechslungsreich gefüllt. Eine Sorte wird mit einer pikanten Thunfisch-Gemüse Fülle und die zweite Sorte mit einer Schinken-Bohnen-Gemüse Fülle gefüllt.
Pikant gefüllte Blätterteigtascherl
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Dinkel Blätterteig am besten Bio
  • 2 Portionen Salat
  • 1 Hand voll Cocktailtomaten
Zutaten für die Schinken-Fülle
  • 100 g Schinken
  • 1 kleine Dose Käferbohnen aus der Steiermark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Käse gerieben
  • 1 Selleriestange
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für die Thunfisch-Fülle
  • 1 Dose Thunfisch naturell
  • 6 Stück Mini-Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Paprika
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Dinkel Blätterteig am besten Bio
  • 2 Portionen Salat
  • 1 Hand voll Cocktailtomaten
Zutaten für die Schinken-Fülle
  • 100 g Schinken
  • 1 kleine Dose Käferbohnen aus der Steiermark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Käse gerieben
  • 1 Selleriestange
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für die Thunfisch-Fülle
  • 1 Dose Thunfisch naturell
  • 6 Stück Mini-Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Paprika
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Pikant gefüllte Blätterteigtascherl

Anleitungen

  1. Zuerst die beiden Füllungen zubereiten.
  2. Für die Schinkenfülle alle Zutaten in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel vermengen.
  3. Zur Fülle die Bohnen geben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell 1 Löffel Rahm dazugeben.
  4. Für die Thunfischfülle den Thunfisch abtropfen, das Gemüse sehr klein schneiden und gut vermengen.
  5. Die Thunfischfülle mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden.
  7. Jeweils 3 Stück mit der gleichen Fülle belegen.
  8. Die pikant gefüllten Blätterteigtascherl zusammenlegen, die Teigenden gut zusammendrücken.
  9. Im Backrohr bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
  10. Gemischten Salat und kleine Cocktailtomaten auf Tellern anrichten, mariniern und würzen.
  11. Die Blätterteigtascherl darauf platzieren und sofort servieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Die Blätterteigtascherl auf gemischten Blattsalaten servieren!