Mediterranes Ofengemüse Rezept
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Mediterranes Ofengemüse
In südlichen Urlaubsländer (wie Griechenland) wird es oft serviert und schmeckt den meisten Mittlermeerurlaubern richtig gut. Genauso gut schmeckt dieses mediterane Ofengemüse, wenn man es selbst zuhause zubereitet.Mediterranes Ofengemüse ist ganz leicht und relativ schnell zubereitet. Und das Tolle an diesem Gericht ist, dass es nicht nur einen herrlichen Mittelmeerduft in der Wohnung verbreitet, sondern dass es richtig gute Stimmung macht. Leicht gebratenes Gemüse liegt nämlich nicht schwer im Magen und macht fit und munter. Auch dieses Gericht kann als Beilage oder als Hauptspeise serviert werden.
Mediterranes Ofengemüse
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

Version mit Erdäpfel
  • 250 g Erdäpfel 5-6 Stück
  • 3 Paprikaschoten (gelb, rot, grün)
  • 1 Zucchini
  • 1 Hand voll Oliven schwarz und grün
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Italienische Kräuter frisch z.B. Basilikum oder getrocken
  • Oregano
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 paar Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Version ohne Erdäpfel dafür mit Melanzani. Zubereitung wird im Video gezeigt.
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen

Zutaten

Version mit Erdäpfel
  • 250 g Erdäpfel 5-6 Stück
  • 3 Paprikaschoten (gelb, rot, grün)
  • 1 Zucchini
  • 1 Hand voll Oliven schwarz und grün
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Italienische Kräuter frisch z.B. Basilikum oder getrocken
  • Oregano
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 paar Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Version ohne Erdäpfel dafür mit Melanzani. Zubereitung wird im Video gezeigt.
Mediterranes Ofengemüse

Anleitungen

  1. Die Erdäpfel in etwas Wasser gar kochen, schälen und vierteln.
  2. Die Paprikaschoten entkernen und in nicht zu kleine Stücke zerteilen.
  3. Den Zucchini ebenfalls zerkleinern, den Knoblauch hacken.
  4. Die Zwiebel achteln und in die einzelnen Teile zerlegen.
  5. In eine ofenfeste Form das Gemüse und die Erdäpfel einlegen.
  6. Das Gemüse mit den Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit Olivenöl beträufeln, mit 1/16 l Wasser aufgießen, 1 EL Essig und Zitronensaft dazugeben.
  8. Nun im Rohr bissfest backen (ca. 30 Minuten) bei 180°.