Vegetarisches Kürbis „Reisfleisch“ Rezept
4 (80%) 2 votes
Vegetarisches Kürbis "Reisfleisch" Rezept
Ein Reisfleisch ohne Fleisch und mit Kürbis ist ein Kürbis "Reisfleisch". Zubereitet wird dieses Kürbis "Reisfleisch" wie echtes Reisfleisch, statt Fleisch wird Kürbis verwendet. Wer für das Kürbis "Reisfleisch" Gemüsebrühe nimmt, hat damit ein echt vegetarisches "Reisfleisch". Eine echte Alternative zum richtigen Reisfleisch. Für das vegetarische Kürbis "Reisfleisch" eignet sich am besten "festkochendes" Kürbisfleisch. Die Kürbiswürfel nicht zu klein schneiden!
Kürbis "Reisfleisch"
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1/2 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 kg Kürbisfleisch in ca. 1,5 cm Würfel geschnitten
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Essig
  • 3-4 EL Öl
  • 230 g Reis
  • 1 l Suppe oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1/2 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 kg Kürbisfleisch in ca. 1,5 cm Würfel geschnitten
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Essig
  • 3-4 EL Öl
  • 230 g Reis
  • 1 l Suppe oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Petersilie frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Kürbis "Reisfleisch"

Anleitungen

  1. Zwiebel fein schneiden und in Öl andünsten.
  2. Paprikapulver unterrühren, mit Essig ablöschen.
  3. Reis und Tomatenmark dazugeben, durchrühren, nochmals kurz anbraten.
  4. Mit Suppe aufgießen.
  5. Kürbiswürfel nach etwa 10 Minuten dazugeben.
  6. Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben.
  7. Das Kürbis "Reisfleisch" zugedeckt bei geringer Hitze dünsten, bis die Suppe vom Reis aufgesogen wurde.
  8. Zuletzt frisch gehackte Petersilie darunterheben und mit etwas Parmesan servieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Mit frisch geriebenem Parmesan servieren! Hier finden sie weitere Fleischlose Rezepte.