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Zutaten
- 450 g Butternuss Kürbis
- 1/4 Zwiebel
- 125 g Joghurt
- 200 g Tomatensauce
- 1 Tomate
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1 Messerspitze Ingwer gemahlen
- 1 gehäufter TL Curry
- 1 Schuss Essig
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Öl
- 1/2 Becher Basmati Reis
- 1 Becher Wasser
- 2-3 EL Suppennudeln hauchdünn
- 1 EL Rosinen oder Sultaninen
- 1/4 Zwiebel
- 5-6 Stück Gewürznelken
- Salz
- etwas Öl
Zutaten Zutaten für das Kürbis Curry
Zutaten für den Basmati-Gewürz-Reis
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Anleitungen
- Den Zwiebel in große Stücke zerteilen.
- In einem kleinen Reistopf das Öl erhitzen, die Nudeln und den Reis kurz anrösten.
- Mit Wasser aufgießen, salzen, Gewürze und Zwiebel dazugeben.
- Bei kleiner Hitze ohne Umrühren ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Eventuell warm stellen.
- Das Kürbisfleisch und die Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anrösten.
- Die Gewürze in die Pfanne geben, umrühren und mit Essig ablöschen.
- Mit Joghurt aufgießen, umrühren und die Tomatensauce dazugeben.
- 2-3 Minuten köcheln, dann die Kürbiswürfel und Tomatenstücke dazugeben.
- Geschlossen ca. 10-12 Minuten bei geringerer Hitze dünsten, bis der Kürbis bissfest ist.
- Zuletzt noch etwa 5-7 Minuten ohne Deckel köcheln, bis die Sauce etwas eindickt.
Rezept Hinweise
Tipp: Gewürz-Reis mit Suppennudeln und Rosinen oder Sultaninen verfeinert, ergibt ein feines Aroma. Eine herrliche Beilage zu Curry-Gerichten. Wer Rosinen nicht mag, einfach weglassen!
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