Kürbis Curry mit Basmati Reis Rezept

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Kürbis Curry mit Basmati Reis Rezept
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Kürbis Curry mit Basmati Gewürz Reis Rezept
Ein raffiniertes Kürbis Curry Rezept, mit leicht asiatischem Touch. Trotzdem ist das Kürbis Curry Rezept leicht und schnell gekocht. Zusammen mit dem Basmati Gewürz Reis schmeckt dieses Kürbis Curry wirklich lecker. Kürbis einmal anders!
Kürbis Curry
Portionen
Portionen

Zutaten

Zutaten für das Kürbis Curry
  • 450 g Butternuss Kürbis
  • 1/4 Zwiebel
  • 125 g Joghurt
  • 200 g Tomatensauce
  • 1 Tomate
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1 Messerspitze Ingwer gemahlen
  • 1 gehäufter TL Curry
  • 1 Schuss Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl
Zutaten für den Basmati-Gewürz-Reis
  • 1/2 Becher Basmati Reis
  • 1 Becher Wasser
  • 2-3 EL hauchdünne Suppennudeln
  • 1 EL Rosinen oder Sultaninen
  • 1/4 Zwiebel
  • 5-6 Stück Gewürznelken
  • Salz
  • etwas Öl
Portionen
Portionen

Zutaten

Zutaten für das Kürbis Curry
  • 450 g Butternuss Kürbis
  • 1/4 Zwiebel
  • 125 g Joghurt
  • 200 g Tomatensauce
  • 1 Tomate
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1 Messerspitze Ingwer gemahlen
  • 1 gehäufter TL Curry
  • 1 Schuss Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl
Zutaten für den Basmati-Gewürz-Reis
  • 1/2 Becher Basmati Reis
  • 1 Becher Wasser
  • 2-3 EL hauchdünne Suppennudeln
  • 1 EL Rosinen oder Sultaninen
  • 1/4 Zwiebel
  • 5-6 Stück Gewürznelken
  • Salz
  • etwas Öl
Kürbis Curry

Anleitungen

Zubereitung Basmati-Gewürz-Reis
  1. Den Zwiebel in große Stücke zerteilen.
  2. In einem kleinen Reistopf das Öl erhitzen, die Nudeln und den Reis kurz anrösten.
  3. Mit Wasser aufgießen, salzen, Gewürze und Zwiebel dazugeben.
  4. Bei kleiner Hitze ohne Umrühren ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  5. Eventuell warm stellen.
Zubereitung Kürbis Curry
  1. Das Kürbisfleisch und die Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anrösten.
  3. Die Gewürze in die Pfanne geben, umrühren und mit Essig ablöschen.
  4. Mit Joghurt aufgießen, umrühren und die Tomatensauce dazugeben.
  5. 2-3 Minuten köcheln, dann die Kürbiswürfel und Tomatenstücke dazugeben.
  6. Geschlossen ca. 10-12 Minuten bei geringerer Hitze dünsten, bis der Kürbis bissfest ist.
  7. Zuletzt noch etwa 5-7 Minuten ohne Deckel köcheln, bis die Sauce etwas eindickt.

Rezept Hinweise

Tipp: Gewürz-Reis mit Suppennudeln und Rosinen oder Sultaninen verfeinert, ergibt ein feines Aroma. Eine herrliche Beilage zu Curry-Gerichten. Wer Rosinen nicht mag, einfach weglassen!

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