Grüner Spargel mit zwei Saucen

Grüner Spargel mit zwei Saucen
Grüner Spargel mit zwei Saucen wird mit einer würzigen Tomatensauce und einer frischen Joghurtsauce gereicht. Als Beilage kann man natürlich nocht Salzkartoffeln reichen. Das ergibt ein vollwertiges, herrliche schmeckendes Gericht!
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Butter
  • 2 Schalotten kleine Zwiebeln
  • 1/8 L Olivenöl
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 1/4 L Joghurt
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • Schnittlauch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Butter
  • 2 Schalotten kleine Zwiebeln
  • 1/8 L Olivenöl
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 1/4 L Joghurt
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • Schnittlauch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Grünen Spargel waschen, putzen und, wie üblich, den unteren Teil schälen.
  2. Wasser mit Weißwein, Salz, evtl. Zucker und Butter zum Kochen bringen und den Spargel bissfest weich dünsten.
  3. Die Tomaten sehr klein hacken und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Balsamicoessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Joghurt mit Zitronensaft (nicht zuviel, nach Geschmack) verrühren.
  5. Zum Joghurt Knoblauch, Schnittlauch beigeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Spargel mit der Tomatensauce und der Joghurtsauce anrichten.

Rezept Hinweise

Grüner Spargel ist ein richtiges Vitalgemüse. Spargel ist gesund. Spargel schmeckt gut. Vor allem der grüne Spargel ist äußerst vitaminreich und gibt dem Körper Vitalität. Mehr Information zum grünen Spargel gibt's hier! Aber nicht nur das: Spargel ist einer der kalorienärmeren Gemüsesorten. Spargel sollte jedoch wie Spinat nicht wieder aufgewärmt werden. Einfach gekochter Spargel kann aber als leckerer Mittagssnack kalt gegessen werden. Dazu etwas Olivenöl, Balsamicoessig darüber und mit Vollkornbrot genießen.

Wie viel Spargel pro Person? Hier ein Tipp: Pro Mund ein Pfund! (also ca. 500g)

Weitere interessante Rezepte:

Spargelküchlein mit Artischockencreme
Spargelküchlein mit Artischockencreme
Unsere Spargelküchlein sind im Handumdrehen zubereitet und können entweder als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden – außerdem eigenen Sie sich [...]
Grüner Spargelrisotto
Grüner Spargelrisotto
Ein Spargel Risotto ist eines der leckersten Rezepte die wir kennen, am liebsten haben wir es mit grünem Spargel.
Salat aus grünem und weißen Spargel
Salat aus grünem und weißen Spargel
Unser leckeres, pikantes und leichtes Spargelsalat Rezept wird aus grünem und weißem Spargel zubereitet. Die Kombination der beiden Spargelsorten macht [...]
Grüner Spargel nach mediterraner Art
Grüner Spargel nach mediterraner Art
Grüner Spargel nach mediterraner Art ist eine vollwertige, gesunde Hauptspeise. Vorallem in der Spargelsaison (frisch vom Spargelbauern oder vom Markt) [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.