Gemüse Schinken Auflauf Rezept
Bitte um deine Bewertung
Gemüse Schinken Auflauf Rezept
Ein einfaches und schnelles Gemüse Schinken Auflaufrezept, das richtig satt macht. Zu diesem Gemüse Schinken Auflaufrezept passt als Beilage ein gemischter Grüner Blattsalat, fein mariniert. Dieser Gemüse Schinken Auflauf ist blitzschnell vorbereitet und in ca. 20 Minuten Backzeit essfertig. Die Zutaten für dieses Auflauf Rezept sind einfach und günstig noch dazu. Dieses Rezept ist lecker und macht richtig satt.
Gemüse Schinken Auflauf
Portionen
kleinere Auflaufform

Zutaten

  • 250 g Topfen mager
  • 300 g Tiefkühlgemüse z.B. Junges Sommergemüse
  • 100 g Putenschinken
  • 2 Eier
  • 2 EL Vollkornbrösel
  • 4 EL Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuß gerieben
  • 2 EL Schnittlauch geschnitten
  • 2 EL Petersilie geschnitten
  • wenig Butter für die Auflaufform
  • wenig Brösel für die Auflaufform
Portionen
kleinere Auflaufform

Zutaten

  • 250 g Topfen mager
  • 300 g Tiefkühlgemüse z.B. Junges Sommergemüse
  • 100 g Putenschinken
  • 2 Eier
  • 2 EL Vollkornbrösel
  • 4 EL Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuß gerieben
  • 2 EL Schnittlauch geschnitten
  • 2 EL Petersilie geschnitten
  • wenig Butter für die Auflaufform
  • wenig Brösel für die Auflaufform
Gemüse Schinken Auflauf

Anleitungen

  1. Zubereitung Gemüse Schinken Auflauf
  2. Die Auflaufform mit Butter ausschmieren und mit Bröseln bestreuen.
  3. Den Topfen mit den 2 Eiern in einer Schüssel glatt rühren.
  4. Den Putenschinken in kurze Streifen schneiden.
  5. Alle Zutaten gut vermengen (das Tiefkühlgemüse nicht auftauen vorher!).
  6. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken.
  7. 2 EL Vollkornbrösel und 2 EL geriebenen Käse darunter mischen.
  8. Zuletzt die Masse in die Auflaufform geben.
  9. Den Gemüse Schinken Auflauf mit Käse bestreuen.
  10. Ca. 20 Minuten bei 180° C im Backrohr backen.

Rezept Hinweise

Tipp: Zu diesem Gemüse Schinken Auflaufrezept passt als Beilage ein gemischter Grüner Blattsalat, fein mariniert.