Gemüsenudeln mit dem Dampfgarer zubereitet

  • Gemüsenudeln mit dem Dampfgarer zubereitetGemüsenudeln mit dem Dampfgarer zubereitet © Foto Miele Gesellschaft m.b.H.

Miele Dampfgarer

Gemüsenudeln mit dem Dampfgarer zubereitet
Gemüsenudeln mit dem Dampfgarer zubereitet
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 300 g Nudeln nach Wahl (Farfalle Hörnchen…)
  • 200 g Schlagobers
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Schinken
  • 1/2 Stange Lauch
  • 150 g Käse gerieben
  • 150 g Gemüse nach Saison (Karotten, Stangensellerie, Erbsen, Zucchini)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 300 g Nudeln nach Wahl (Farfalle Hörnchen…)
  • 200 g Schlagobers
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Schinken
  • 1/2 Stange Lauch
  • 150 g Käse gerieben
  • 150 g Gemüse nach Saison (Karotten, Stangensellerie, Erbsen, Zucchini)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
Gemüsenudeln mit dem Dampfgarer zubereitet

Anleitungen

  1. Die nicht gekochten Nudeln in eine ungelochte Dampfgarerschale geben.
  2. Schinken und Lauch in Würfel schneiden und mit dem Käse, Gemüse und gehackter Petersilie zu den Nudeln geben.
  3. Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf vermengen und gemeinsam mit der Gemüsesuppe zu den vorbereiteten Zutaten geben. Alles gut vermischen und einige Male umrühren damit sich alle Zutaten mit der Sauce verbinden.
  4. Im Dampfgarer bei 100 °C dämpfen. Die Zeit richtet sich nach Nudelart. Am besten man hält sich an die Kochzeitempfehlung auf der Packung.
  5. Während des Dämpfens 1-2 mal alles gut durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
  6. Auf Tellern anrichten, dazu passen perfekt Salate.

Rezept Hinweise

Einstellungen im Dampfgarer: 100 Grad

Rezept wurde Issgesund von Miele zur Verfügung gestellt.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Thema Dampfgarer:

Weitere leckere Rezepte mit dem Dampfgarer zubereitet:

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.