Gebratene Hühnerkeule mit Ofengemüse
2.8 (56%) 5 votes
Gerbratene Hühnerkeule mit Ofengemüse
Ein Ofengericht, das sich fast von selbst zubereitet. Hühnerkeulen im Ofen gebraten, mit leckerem Gemüse und duftenden Gewürzen. Die Hühnerkeulen werden zusammen mit dem Gemüse im Ofen gebraten. Die Vorbereitungszeit ist kurz, da das Gemüse nur in große Stücke geschnitten werden muß. So einfach ist ein leckeres Gericht nebenbei zubereitet.
Gebratene Hühnerkeule mit Ofengemüse
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerkeulen
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenthymian
  • Rosmarin
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 Hühnerkeulen
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenthymian
  • Rosmarin
Gebratene Hühnerkeule mit Ofengemüse

Anleitungen

  1. Die Hühnerkeulen salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver würzen.
  2. Die Hühnerkeulen in eine Bratform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und in den Ofen bei 180° C schieben.
  3. Das Gemüse waschen und putzen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
  5. Zucchini in Scheiben schneiden, ca. 2 cm dick.
  6. Die Zwiebel in Spalten schneiden und in einzelne Zwiebelstücke teilen.
  7. Die Tomate in Spalten schneiden.
  8. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit die Hühnerkeulen aus dem Ofen nehmen und das Gemüse rund herum in die Bratform geben.
  9. Mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer. Zitronenthymian und Rosmarin würzen.
  10. Ca. 30-40 Minuten im Ofen fertig braten.

Rezept Hinweise

Tipp: Dazu passt z.B. Dinkelreis oder Naturreis!