Fleischlaibchen Rezept aus Hendlfleisch
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Faschierte Laibchen aus Hendlbrustfleisch
Diese faschierten Laibchen vom Hendlbrustfleisch sind ein Gedicht. Leicht, locker und richtig würzig, schmecken die faschierten Laibchen.
Fleischlaibchen aus Hendlfleisch
Portionen
Stück

Zutaten

  • 400 g Hendlbrust ausgelöste, Hühnerbrust
  • 2 mittelgroß Vollkkorn-Weckerl
  • etwas Milch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Ei
  • Majoran
  • Vollkorn-Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Stück

Zutaten

  • 400 g Hendlbrust ausgelöste, Hühnerbrust
  • 2 mittelgroß Vollkkorn-Weckerl
  • etwas Milch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Ei
  • Majoran
  • Vollkorn-Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
Fleischlaibchen aus Hendlfleisch

Anleitungen

  1. Für die faschieretn Laibchen die Weckerln in etwas Milch einweichen und ausdrücken.
  2. Das Hendlbrust Fleisch und die Weckerln mit dem Fleischwolf faschieren.
  3. Den Zwiebel würfelig schneiden und zum Faschierten geben.
  4. Den Knoblauch zerdrücken und dazugeben.
  5. 1 Ei, Majoran, Salz und Pfeffer in die Masse für die faschierten Laibchen geben.
  6. Die Masse mit den Händen gut durchkneten.
  7. 2-3 EL Brösel dazugeben und in die Masse kneten.
  8. Ist die Masse zu weich, noch Bröseln dazugeben.
  9. Laibchen formen, in Brösel wenden und beidseitig im heißen Öl backen.
  10. Auf einem Gitter im Backrohr bei ca. 150° C bis zum Servieren heiß stellen.

Rezept Hinweise

Tipp: Dazu passt am besten frisches, selbstgemachtes Kartoffelpüree und ein Gurkensalat.