Curry-Gemüse aus dem Wok Rezept
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Curry Gemüse mit Hühnerfleisch aus dem Wok
Gemüse aus dem Wok mit Hühnerfleisch und lecker abgeschmeckt mit Curry. Zu dem Curry Gemüse passt am besten Reis oder Naturreis. Das Rezept ist günstig und relativ schnell zu kochen.
Curry-Gemüse aus dem Wok
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Jungzwiebel
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Stk. Ingwer
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Karotte gelb
  • 1 Karotte
  • 1/2 Brokkoli
  • 4 Stk. Champignons
  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 Paprika
  • Etwas Chinakohl
  • Petersilie frisch
  • 1 Messerspitze Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Wok-Gewürzmischung
  • 1 EL Sojasauce süß
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Jungzwiebel
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Stk. Ingwer
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Karotte gelb
  • 1 Karotte
  • 1/2 Brokkoli
  • 4 Stk. Champignons
  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 Paprika
  • Etwas Chinakohl
  • Petersilie frisch
  • 1 Messerspitze Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Wok-Gewürzmischung
  • 1 EL Sojasauce süß
  • Salz
  • Pfeffer
Curry-Gemüse aus dem Wok

Anleitungen

  1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.
  3. Wok erhitzen, etwas Sesamöl hineingeben und Ingwerstücke darin schwenken und anbraten, Ingwer herausnehmen.
  4. Hühnerfleisch scharf anbraten, herausnehmen.
  5. Jungzwiebel und Zwiebel dazugeben, schwenken, Curry und Gewürze dazugeben.
  6. Nun Kohlrabi, Paprika anbraten.
  7. Das restliche Gemüse nach und nach dazugeben.
  8. Nun mit etwas Wasser ablöschen, Sojasauce dazugeben.
  9. Zuletzt das Hühnerfleisch wieder dazugeben und gut schwenken.
  10. Eventuell noch etwas Wasser dazugießen und einkochen lassen.

Rezept Hinweise

Tipp: Die Zutaten werden nach und nach im Wok angebraten, jedenfalls sollte man nicht das ganze Gemüse gleichzeitig in den Wok geben. Zuerst wird immer das Gemüse angebraten, dass länger braucht um gar zu sein.

Dazu passt Reis, Naturreis als Beilage.