Apfelstrudel-Pancakes – ein leckeres low-carb Protein-Frühstück!

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Apfelstrudel und Pancakes sind beides Gerichte, die man eher als ungesund einstufen würde. Unser leckeres Frühstück kombiniert jedoch Geschmack mit gesunden Zutaten und macht zudem noch richtig satt!
Der Teig für die low-carb Pancakes wird mit Mandelmehl zubereitet, so werden Kohlenhydrate reduziert und der Proteinanteil der Mahlzeit angehoben – außerdem wird dieses Gericht dadurch glutenfrei! Wer möchte, kann stattdessen auch Kokosmehl, Sonnenblumenmehl, Hafermehl oder eine Mehlmischung verwenden. Eingeweichte Chia– oder Leinsamen machen die Pancakes extra-fluffig und enthalten jede Menge Omega-3 Fettsäuren.

Durch unsere Apfel-Zimt Füllung erinnert das Frühstück an Apfelstrudel – und das ganz ohne zugesetzten Zucker! Gesüßt wird das Frühstück nur durch die Süße von Äpfeln und einem Hauch Zimt.
Mit einer leichten Creme aus Naturjoghurt, Äpfeln und Vanille runden wir unser Gericht ab und verleihen ihm eine erfrischende Note.

Dieses Frühstück hält durch seinen hohen Proteingehalt und die reichlich vorhandenen, gesunden Fettsäuren lange satt.

Apfelstrudel-Pancakes – ein leckeres low-carb Protein-Frühstück!
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Apfelstrudel-Pancakes - ein leckeres low-carb Protein-Frühstück!
Low-Carb Apfelstrudel-Pancakes
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Potionen

Zutaten

Zutaten für die Pancakes
  • 2 Eier
  • 2 TL Chiasamen oder Leinsamen
  • 100 ml Milch oder Mineralwasser
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zimt gemahlen
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Hanfsamen zum Anrichten
  • Chiasamen zum Anrichten
Zutaten für die Apfel-Vanille-Creme
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Vanille gemahlene
  • 1 Apfel
  • Etwas Wasser
  • 1 Apfel
  • Etwas Wasser
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Potionen

Zutaten

Zutaten für die Pancakes
  • 2 Eier
  • 2 TL Chiasamen oder Leinsamen
  • 100 ml Milch oder Mineralwasser
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zimt gemahlen
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Hanfsamen zum Anrichten
  • Chiasamen zum Anrichten
Zutaten für die Apfel-Vanille-Creme
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Vanille gemahlene
  • 1 Apfel
  • Etwas Wasser
  • 1 Apfel
  • Etwas Wasser
Low-Carb Apfelstrudel-Pancakes

Anleitungen

  1. Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  2. Milch oder Mineralwasser, sowie Chia- oder Leinsamen beigeben und gut verrühren - 10 Minuten quellen lassen.
  3. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und anschließend vorsichtig unter die feuchten Zutaten mischen.
  4. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils einen Esslöffel der Masse auf beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Für die Creme den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit einem Schuss Wasser in einer beschichteten Pfanne für 5-10 Minuten auf leichter Stufe köcheln lassen.
  6. Das Joghurt mit Vanille und Zimt vermischen und die Apfelstückchen darunter mischen.
  7. Die Pancakes auf einem Teller mit der Creme anrichten, mit ein paar Apfelstückchen, Hanfsamen oder Chiasamen und einer Prise Zimt anrichten.

Rezept Hinweise

Kleiner Tipp: für die Extraportion Protein und Omega-3 Fettsäuren einfach ein paar Hanfsamen als Topping über die Pancakes streuen!

Sie mögen lieber ein deftiges Frühstück? Dann probieren Sie doch unser herzhaftes low-carb Frühstück aus!

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