Hühnersuppe im Druckkochtopf
Bitte um deine Bewertung
Klare Hühnersuppe Schnellkochtopf Rezept
Hühnersuppe ist nicht nur richtig köstlich sondern gerade in der Erkältungszeit eine gesunde und kräftigende Suppe. Mit diesem Schnellkochtopf Rezept gelingt die Hühnersuppe mit besonders intensiven Geschmack und vorallem mit sehr kurzer Kochzeit.
Klare Hühnersuppe
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Hühnerkarkasse
  • 2 Hühnerkeulen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • Kräuter frisch Rosmarin, Thymian, Salbei,...
  • Salz
  • Etwas Öl
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Hühnerkarkasse
  • 2 Hühnerkeulen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • Kräuter frisch Rosmarin, Thymian, Salbei,...
  • Salz
  • Etwas Öl
Klare Hühnersuppe

Anleitungen

  1. Die Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Das Suppengemüse putzen und halbieren.
  3. Im Schnellkochtopf etwas Öl erhitzen.
  4. Die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten scharf anbraten und gut bräunen.
  5. Das Gemüse dazu geben und bei guter Hitze mitrösten.
  6. Die Hühnerkeulen beigeben und ebenfalls scharf anbraten, dabei wenden.
  7. In einem Wasserkocher ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  8. Etwa 200 ml kochendes Wasser in den Druckkochtopf gießen.
  9. Durch Umrühren die Bräunung des Topfbodens lösen.
  10. Das restliche kochende Wasser in den Druckkochtopf gießen.
  11. Kräuter und Gewürze beigeben, salzen.
  12. Die Suppe aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
  13. Den Deckel nach Anleitung schließen.
  14. Den Schnellkochtopf nach Anleitung ankochen bis die Automatik schließt.
  15. 30 Minuten auf Stufe 2 kochen (höhere Druckstufe).
  16. Abdampfen und abseihen.
  17. Das Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Gemüse beiseite stellen.
  18. Die Suppe mit Einlage servieren.