Nockerl / Spätzle Rezept
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Nockerl / Spätzle Rezept
Nockerl / Spätzle sind ein beliebte Beilage oder eine gute Basis zum Weiterverarbeiten.
Nockerlhobel
Portionen

Zutaten

  • 375 g Mehl zB Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • etwas Salz
Portionen

Zutaten

  • 375 g Mehl zB Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • etwas Salz
Nockerlhobel

Anleitungen

  1. Alle Zutaten mit Mixer gut verrühren
    Nockerl Zutaten
  2. Genügend gesalzenes Wasser im Topf zum Kochen bringen
  3. Teig durch Nockerlhobel (Spätzlesieb) direkt ins Wasser streichen
    Nockerlhobel und Grundteig
  4. Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig
  5. Gleich abgetropft servieren oder in einer Pfanne mit Öl noch etwas anrösten
    Nockerl fertig

Rezept Hinweise

Tipp: Sie können eine größere Portion vorkochen und dann einfrieren. Beachten Sie bitte nur, dass sie viel Wasser benötigen, ansonsten werden die Nockerl gatschig. Falls Sie keinen großen Topf haben, lieber auf zweimal kochen!