Gratinierte Polentatörtchen
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Polentatörtchen
Diese leckeren Polentatörtchen eigenen sich als ideale Beilage zu vielerlei Gerichten, am Besten passen Polentatörtchen zu Gemüsegerichten. Diese Polentatörtchen sind recht einfach zuzubereiten.
Gratinierte Polentatörtchen
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1/2 Becher Polenta klein
  • 1 Becher Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Käse gerieben
  • Salz
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1/2 Becher Polenta klein
  • 1 Becher Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Käse gerieben
  • Salz
Gratinierte Polentatörtchen

Anleitungen

  1. Die Polenta laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Im Normalfall verwendet man 1 Teil Polenta und 2 Teile Wasser.
  3. Die gekochte Polenta in zwei Souffleförmchen drücken und fest werden lassen (ca. 10 Minuten).
  4. Die Polentatörtchen auf ein Backblech (mit Backpapier) setzen.
  5. Den geriebenen Käse fein über die Polentatörtchen streuen.
  6. Im Backofen bei Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren.

Rezept Hinweise

Wer gerne auf Vorrat kocht, kann die Polentatörtchen in einer größeren Menge zubereiten (nicht mit Käse gratinieren) und portionsweise im Tiefkühler einfrieren. So ist jederzeit für ein schnelles und frisch gekochtes Gericht auch eine passende Beilage fertig.