Brot selber backen

Brotbacken ist gar nicht so schwer! Mit dieser Anleitung ist Brotbacken wirklich einfach. Mit dieser Anleitung lernen Sie nicht nur, wie man unkompliziert Sauerteig heranzieht, sondern auch wie man vollwertiges Vollkornbrot mit Sauerteig bäckt. Selber Brot backen ist kreativ und macht Spaß. Und das Tolle daran ist, dass sich des Ergebnis sehen oder besser schmecken lassen kann. Los geht’s!

Der Ablauf wie sie Brot selber backen können und auf was sie achten müssen!

1. Brotbacken die Grundlagen

1. Brotbacken die Grundlagen

Das Brotbacken als kulturelle Tradition Brotbacken ist eine jahrtausendealte Tradition – besonders seit jener Zeit, als man begann, Brot mit [...]
3. Brotbacken das Mehl

3. Brotbacken das Mehl

Die Mehlsorten – eine kleine Mehlkunde Mehl ist der Hauptbestandteil von Brot. Deshalb ist der richtige Umgang mit dem Mehl, [...]
4. Brotbacken - Einkaufsliste

4. Brotbacken - Einkaufsliste

Das kommt ins Brot: Die Zutaten Brot besteht zwar hauptsächlich aus Mehl und Wasser, doch braucht man noch einige andere [...]
5. Brotbacken - das Brotgewürz

5. Brotbacken - das Brotgewürz

Brotgewürz – gschmackig und herzhaft Als das Brot „erfunden“ wurde, bestand es meist tatsächlich nur aus Mehl und Wasser. Doch [...]
7. Brotbacken - Grundteig

7. Brotbacken - Grundteig

Brotbacken mit Sauerteig findet in zwei Stufen statt. Zuerst bereitet man am Vorabend einen Grundteig zu, der über Nacht (ca. [...]
8. Brotbacken - Hauptteig

8. Brotbacken - Hauptteig

In der Früh ist Backzeit! Nach circa 12 Stunden ist der Grundteig fein durchsäuert und leicht aufgegangen. Jetzt ist der [...]
9. Brotbacken - Step by Step

9. Brotbacken - Step by Step

Jetzt wird es heiß! Nachdem der Brotteig seine Ruhezeiten genossen hat, muß das Brot nun endlich gebacken werden. Damit das [...]

Ein paar Brot Rezepte die sie gleich selber machen können

5-Korn-Brot Rezept

5-Korn-Brot Rezept

Ein herzhaftes Fünf-Korn-Brot zum selber Backen. Dieses 5-Korn-Brot-Rezept ist lecker knusprig und flaumig zugleich. Der Ballaststoffanteil ist aufgrund der Beimengung [...]
Sonnenblumenkern Brot Rezept

Sonnenblumenkern Brot Rezept

In diesem herrlich duftenden Brot steckt die ganze Kraft der Sonne drinnen. Die herzhaft aromatischen Sonnenblumenkerne veredeln den Brotteig zu [...]
Knusperbrot

Knusperbrot

Weizen Knusperbrot – Leicht, luftig und mit lockerer Krume. Trotzdem mit rescher und richtig knuspriger Rinde. So präsentiert sich dieses [...]
Weizen Vollkorntoast Brot Rezept

Weizen Vollkorntoast Brot Rezept

Ein einfaches Rezept für ein leckeres, flaumiges selbstgebackenes Toastbrot. Dieses Toastbrot wird aus einem Hefeteig hergestellt ohne Zugabe von Sauerteig. [...]
Kürbis Käse Brot Rezept

Kürbis Käse Brot Rezept

Ein raffiniertes Brotrezept mit Kürbis aus dem Buch „Richtig gutes Brot“. Nicht nur zu Halloween gibts Kürbis im Brot!

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