Brot selber backen

Brotbacken ist gar nicht so schwer! Mit dieser Anleitung ist Brotbacken wirklich einfach. Mit dieser Anleitung lernen Sie nicht nur, wie man unkompliziert Sauerteig heranzieht, sondern auch wie man vollwertiges Vollkornbrot mit Sauerteig bäckt. Selber Brot backen ist kreativ und macht Spaß. Und das Tolle daran ist, dass sich des Ergebnis sehen oder besser schmecken lassen kann. Los geht’s!

Der Ablauf wie sie Brot selber backen können und auf was sie achten müssen!

1. Brotbacken die Grundlagen

1. Brotbacken die Grundlagen

Das Brotbacken als kulturelle Tradition Brotbacken ist eine jahrtausendealte Tradition – besonders seit jener Zeit, als man begann, Brot mit [...]
3. Brotbacken das Mehl

3. Brotbacken das Mehl

Die Mehlsorten – eine kleine Mehlkunde Mehl ist der Hauptbestandteil von Brot. Deshalb ist der richtige Umgang mit dem Mehl, [...]
4. Brotbacken - Einkaufsliste

4. Brotbacken - Einkaufsliste

Das kommt ins Brot: Die Zutaten Brot besteht zwar hauptsächlich aus Mehl und Wasser, doch braucht man noch einige andere [...]
5. Brotbacken - das Brotgewürz

5. Brotbacken - das Brotgewürz

Brotgewürz – gschmackig und herzhaft Als das Brot „erfunden“ wurde, bestand es meist tatsächlich nur aus Mehl und Wasser. Doch [...]
6. Brotbacken - der Sauerteig

6. Brotbacken - der Sauerteig

Sauerteig – Die Triebkraft des Brotes Sauerteig ist das Treibmittel für luftig, lockeres Sauerteigbrot. Besonders Vollkornbrote brauchen die Kraft des [...]
7. Brotbacken - Grundteig

7. Brotbacken - Grundteig

Brotbacken mit Sauerteig findet in zwei Stufen statt. Zuerst bereitet man am Vorabend einen Grundteig zu, der über Nacht (ca. [...]
8. Brotbacken - Hauptteig

8. Brotbacken - Hauptteig

In der Früh ist Backzeit! Nach circa 12 Stunden ist der Grundteig fein durchsäuert und leicht aufgegangen. Jetzt ist der [...]
9. Brotbacken - Step by Step

9. Brotbacken - Step by Step

Jetzt wird es heiß! Nachdem der Brotteig seine Ruhezeiten genossen hat, muß das Brot nun endlich gebacken werden. Damit das [...]

Ein paar Brot Rezepte die sie gleich selber machen können

Weizen Vollkornbrot Rezept

Weizen Vollkornbrot Rezept

Ein schnelles Weizenvollkornbrot-Rezept mit Sauerteig. Als Triebmittel wird Sauerteigextrakt und Trockenhefe verwendet. Dieses Weizenvollkornbrot ist herrlich luftig, mit lockerer Krume [...]
Dunkles Roggenbrot Rezept

Dunkles Roggenbrot Rezept

Manche mögen am liebsten dunkles Brot. In vielen industriell hergestellten dunklen Broten sind aber dunkel färbende Zusatzstoffe drinnen. Dieses selbst [...]
Würziges Landbrot Rezept

Würziges Landbrot Rezept

Würzig, resch und feinporig. Dieses würzige Landbrot wird mit Sauerteigextrakt und frischer Hefe (Germ) zubereitet. Die ausgewogene Gewürzmischung macht dieses [...]
Gewürzbrot Rezept

Gewürzbrot Rezept

Herrlich würzig ist dieses Gewürzbrot. Es riecht, es duftet und schmeckt richtig fein nach Brotgewürz. Und der Duft, der sich [...]

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