
Portionen |
Portionen |
Zutaten
- 1 Grundteig laut Anleitung
- 300 ml Wasser
- 7 g Hefe
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl glatt - Auszugsmehl
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 25 g Salz
- 8 g Brotgewürz
- 10 g Sesamsamen
- 10 g Leinsamen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1,5 TL Anis ganz
- 1,5 TL Fenchel ganz
- 2 TL Kümmel ganz
- 10 g Sesamsamen
- 10 g Leinsamen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1,5 TL Anis ganz
- 1,5 TL Fenchel ganz
- 2 TL Kümmel ganz
Zutaten
Grundzutaten:
Mehlmischung:
Gewürze:
Extra-Zutaten:
| ![]() |
Anleitungen
- Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.
Rezept Hinweise
Backtipp: Noch würziger wird das Gewürzbrot, wenn man es vor dem Backen mit etwas Wasser einsprüht und ganze Gewürzkörner (Fenchel, Anis, Kümmel) auf das Brot streut. Das ergibt einen richtig herzhaften Geschmack.
Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen: