Schnelles Dinkelkastenbrot Rezept

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Schnelles Dinkelkastenbrot Rezept
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Schnelles Dinkelkastenbrot Rezept
Essen Sie gerne frisches, selbstgebackenes Brot? Sie wollen aber keinen aufwendigen Sauerteig zubereiten oder den Teig ewig gehen lassen. Dies ist das schnellste selbstgebackene Brotrezept!
Dinkelkastenbrot
Portionen
Brot

Zutaten

  • 550 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1/2 l Wasser lauwarm
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Würfel Germ Hefe
Portionen
Brot

Zutaten

  • 550 g Dinkelmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1/2 l Wasser lauwarm
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Würfel Germ Hefe
Dinkelkastenbrot

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
  2. Wasser, Honig und Germ gut vermischen, bis der Germ vollständig aufgelöst ist
  3. Honig-Germ-Wasser über die Mehlmischung leeren und mit dem Knethaken des Mixers gut verrühren
  4. Mehl über den Teig streuen, dass sich der Teig von der Schüssel löst
  5. Gut eingemehlten Teig in die Kastenform legen und sanft flachdrücken
  6. Die Kastenform mit Alufolie zudecken
    Dinkelkastenbrot in der Form
  7. Kastenform in den Backofen stellen und eine kleine Schale mit Wasser dazugeben
  8. Erst jetzt Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze und 60 Minuten einstellen
  9. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und weiter backen lassen.

Rezept Hinweise

Als Zubehör benötigen sie eine Kastenform.

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