Dinkelmischbrot Rezept
Bitte um deine Bewertung
Dinkelmischbrot
Wer Dinkelbrot liebt und gerne selbst zubereiten möchte, sollte einfach dieses Rezept ausprobieren. Zwar basiert dieses Dinkelbrot auf dem Grundteig aus Roggenmehl, doch der weitaus größte Anteil des Mehles macht das Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl aus. Streng genommen ist es aber ein Dinkelmischbrot.Doch der aromatische Geschmack des vordergrundigen Dinkelkornes bleibt erhalten und gibt diesem Brot eine besonders feine Note. Zusammen mit dem Sesam- und Leinsamenkörnern wird diese Brot fast jedem richtig gut schmecken!
Portionen
Portionen

Zutaten

Grundzutaten:
  • 1 Grundteig laut Anleitung
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Hefe
Mehlmischung:
  • 420 g Dinkelvollkornmehl
  • 350 g Dinkelmehl Auszugsmehl - fein gemahlen
Gewürze:
  • 20 g Salz
  • 5 g Brotgewürz
Extra-Zutaten:
  • 10 g Sesamsaat
  • 10 g Leinsamensaat
zum Bestreuen:
  • etwas Sesam und Leinsamen
Portionen
Portionen

Zutaten

Grundzutaten:
  • 1 Grundteig laut Anleitung
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Hefe
Mehlmischung:
  • 420 g Dinkelvollkornmehl
  • 350 g Dinkelmehl Auszugsmehl - fein gemahlen
Gewürze:
  • 20 g Salz
  • 5 g Brotgewürz
Extra-Zutaten:
  • 10 g Sesamsaat
  • 10 g Leinsamensaat
zum Bestreuen:
  • etwas Sesam und Leinsamen

Anleitungen

  1. Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.

Rezept Hinweise

Backtipp: Damit das Brot noch würziger wird, vor dem Einschießen ins heiße Backrohr mit Wasser besprühen und mit etwas Sesam und Leinsamen bestreuen, das macht einen herrlich aromatischen Geschmack.

Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen: