Hafer Topfen Brot Rezept
Bitte um deine Bewertung
Hafer Topfen Brot
Das Hafer Topfen Brot ist ein sehr gutes, saftiges Brot, dass sich einfach und schnell selber machen lässt. Dieses Eiweißbrot ist mehlfrei und für alle geeignet die sich eiweißhaltig ernähren möchten.
Hafer Topfen Brot fertig gebacken
Portionen
Brotlaib

Zutaten

  • 300 g Haferkleie
  • 500 g Mager Quark/Topfen
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Pkg Weinstein- oder Backpulver
  • 1 Esslöffel Flohsamen
Portionen
Brotlaib

Zutaten

  • 300 g Haferkleie
  • 500 g Mager Quark/Topfen
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Pkg Weinstein- oder Backpulver
  • 1 Esslöffel Flohsamen
Hafer Topfen Brot fertig gebacken

Anleitungen

  1. Alle Zutaten gut vermischen.
    Zutaten für das Rezept
  2. Eine Kastenform mit Butterpapier/Backpapier auslegen,
  3. Den Teig hineingeben , gut verstreichen
    Brot vor dem Backen in der Form
  4. Im Ofen bei Umluft 50 min backen.

Rezept Hinweise

Tipps: Getoastet schmeckt dieses Brot auch sehr lecker! Für den Einfamilienhaushalt: Das Brot ist sehr feucht und wird daher schnell kaputt. Am besten also die Hälfte einfrieren oder das Hafer Topfen Brot in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren.