Zwiebelbrot Rezept (Brotbackautomat)

  • Zwiebelbrot RezeptZwiebelbrot Rezept © ISSGesund.at
Zwiebelbrot Rezept für den Brotbackautomat
Einfaches Zwiebelbrot Rezept für den Brotbackautomat. Dieses Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Ein Mischbrot aus Weizenmehl und Dinkelmehl, mit feinporiger Krume und leckerer Kruste. Der herzhafte Zwiebelgeschmack wird durch die Beigabe von geröstetem Zwiebel erreicht. Wer gerne eine resche und knusprige Rinde mag, sollte die Krustenbräunung auf die höchste Stufe stellen. Dieses Zwiebelbrot ist ideal als für die pikante Jause geeignet.
Zwiebelbrot Rezept
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 180 g Dinkelmehl
  • 220 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
  • 2 TL Brotgewürz
  • 10 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 4 g Trockenhefe Bio
  • 4-6 EL geröstete Zwiebel kalt und trocken getupft
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 180 g Dinkelmehl
  • 220 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
  • 2 TL Brotgewürz
  • 10 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 4 g Trockenhefe Bio
  • 4-6 EL geröstete Zwiebel kalt und trocken getupft
Zwiebelbrot Rezept

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
  4. Nun Hefe, Sauerteig beigeben.
  5. Zuletzt das Brotgewürz dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
  8. Nach dem Signalton für die Zugabe von weiteren Zutaten, die gerösteten Zwiebel beigeben.
  9. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Weitere Sauerteig Brotrezepte für den Brotbackautomat:

Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Einfaches Dinkelbrot Rezept für den Brotbackautomaten. Dinkelbrot wird nur aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Dinkelbrot Rezept eignet sich daher für all [...]
Roggen Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Roggen Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Ein leckeres, dunkles Roggenbrot (gemischt mit Weizenmehl). Dieses Roggen-Mischbrot hat ein typisches Roggenbrot-Aroma und ist aufgrund des Weizenmehl-Anteils trotzdem locker [...]
Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Rezept für ein einfaches Mischbrot auf Basis von Dinkel, Weizen und Roggenmehl. Ein lockeres, knuspriges und eher dünkleres Brot, ideal [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.