Mehrkornbrot Rezept (Brotbackautomat)

  • Mehrkornbrot Rezept BrotbackautomatMehrkornbrot Rezept Brotbackautomat © ISSGesund.at
Mehrkornbrot Rezept für den Brotbackautomat
Ein vollwertiges Mehrkornbrot aus dem Brotbackautomat. Dieses Mehrkornbrot wird aus gemischten Vollkornbrot, Dinkel- und Hirseflocken einfach im Brotbackautomaten gebacken. Dieses Brot ist sehr ballaststoffhaltig und schmeckt lecker würzig.
Mehrkornbrot Rezept Brotbackautomat
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 80 g Roggenmehl
  • 170 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 20 g Dinkelflocken
  • 20 g Hirseflocken
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Anis ganz
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 12 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 5 g Trockenhefe Bio
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 80 g Roggenmehl
  • 170 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 20 g Dinkelflocken
  • 20 g Hirseflocken
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Anis ganz
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 12 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 5 g Trockenhefe Bio
Mehrkornbrot Rezept Brotbackautomat

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
  4. un Hefe, Sauerteig beigeben.
  5. Zuletzt die Gewürze und die Flocken dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Weitere Sauerteig Brotrezepte für den Brotbackautomat:

Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Einfaches Dinkelbrot Rezept für den Brotbackautomaten. Dinkelbrot wird nur aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Dinkelbrot Rezept eignet sich daher für all [...]
Roggen Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Roggen Mischbrot Rezept (Brotbackautomat)
Ein leckeres, dunkles Roggenbrot (gemischt mit Weizenmehl). Dieses Roggen-Mischbrot hat ein typisches Roggenbrot-Aroma und ist aufgrund des Weizenmehl-Anteils trotzdem locker [...]
Zwiebelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Zwiebelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Einfaches Zwiebelbrot Rezept für den Brotbackautomat. Dieses Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Ein [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.