Dinkel-Weizen Brot Rezept (Brotbackautomat)
2.5 (50%) 2 votes
Dinkel-Weizen Brot Rezept für den Brotbackautomat
Einfaches Dinkel-Weizen Brot Rezept für den Brotbackautomat. Dieses Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Ein Mischbrot aus Weizenmehl und Dinkelvollkornmehl, mit feinporiger Krume und leckerer Kruste. Wer gerne eine resche und knusprige Rinde mag, sollte die Krustenbräunung auf die höchste Stufe stellen. Dieses Dinkel-Weizen Brot ist ideal als Beilage oder zur Jause geeignet.
Dinkel-Weizen Brot (Brotbackautomat)
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 220 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
  • 2 TL Brotgewürz
  • 10 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 4 g Trockenhefe Bio
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 220 g Weizenmehl (Type 700 glatt)
  • 2 TL Brotgewürz
  • 10 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 4 g Trockenhefe Bio
Dinkel-Weizen Brot (Brotbackautomat)

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
  4. Nun Hefe, Sauerteig beigeben.
  5. Zuletzt das Brotgewürz dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.