Lebensmittel - Seite 7

Fischlexikon / Fische im Überblick

Fisch ist zwar nicht jedermanns Sache, [...]

Käse, Käsesorten, Käselexikon

Käse macht glücklich - Käse ein fast [...]

Nüsse, Nussarten & Nusssorten

Nüsse gehören zu jeder abwechslungsreichen und [...]

Getreide & Körner Lexikon / Getreidesorten

Die Zeit in der Getreide und [...]

Lebensmittel sind für uns (über) lebensnotwendig. Trotzdem sind heutzutage Lebensmittel, trotz der Wichtigkeit, nicht oder nur sehr selten der Mittelpunkt unseres Lebens, denn Lebensmittel sind heutzutage in Überfluß vorhanden. In dieser Rubrik finden Sie die wichtigsten Informationen rund um das Thema Lebensmittel mit allem Wissenswerten.

Gesunde Lebensmittel Tipps & Infos

  • RicottaRicotta © Comugnero Silvana - Fotolia.com

Ricotta Frischkäse

Der italienische Ricotta ist ein relativ fettarmer Frischkäse. Immerhin enthält er lediglich 13 Prozent Fett, wohingegen andere Frischkäsesorten mit einem [...]

Tiroler Graukäse

Tiroler Graukäse ist der österreichische Nationalkäse schlechthin. Natürlich kommt dieser Sauermilchkäse, wie sein Name schon besagt, aus Tirol. Magere Kuhmilch [...]

  • EmmentalerEmmentaler © manolito - Fotolia.com

Emmentaler

Emmentaler ist einer der berühmtesten Käse überhaupt und ein Schweizer Original noch dazu, leider oft kopiert. Der originale Emmentaler stammt nur [...]

  • CamembertCamembert © scol22 - Fotolia.com

Camembert

Weltberühmt und für viele unverzichtbar. Camembert ein französisches Original, das heutzutage jedoch vielerorts produziert wird. Camembert ein Schimmelkäse mit typischem, [...]

  • PecorinoPecorino © Giuseppe Porzani - Fotolia.com

Pecorino

Der Pecorino, ein Hartkäse aus Italien, ist mit dem berühmten Parmesan vergleichbar. Auch der Pecorino lässt sich vorzüglich reiben. Sein [...]

  • BergkäseBergkäse © HLPhoto - Fotolia.com

Bergkäse

Bergkäse - wie der Name es andeutet, ein am Berg hergestellter Käse. Früher zumindest. Denn heutzutage wird Bergkäse wie fast [...]

  • HalloumiHalloumi © trgowanlock - Fotolia.com

Halloumi

Der Halloumi kann auf eine jahrhundertelange Tradition zurückblicken. Der halbfeste Käse gilt als zyprische Spezialität. Seit mehr als zweitausend Jahren [...]

Glundner Kaas

Der Glundner Kaas, ein Kochkäse aus Quark (Topfen) ist eine echte österreichische Spezialität aus Kärnten. Herstellung von Glundner Kaas Glundner [...]

  • BrimsenBrimsen © Simone Andress - Fotolia.com

Brimsen Frischkäse

Der Brimsen zeichnet sich durch seinen pikanten Geschmack aus. Dieser Frischkäse wird aus Schafmilch hergestellt. Die Slowakei und Österreich sind [...]

  • Aromastoffe und falsche ErnährungAromastoffe und falsche Ernährung

Aromastoffe und Geschmacksverlust

Aromastoffe führen zu Mangelernährung Aromastoffe beeinträchtigen nach Einschätzung von Verbraucherschützern das Geschmackserleben und tragen zu falscher Ernährung bei. Diese nicht [...]

  • Exotisches SuperfoodExotisches Superfood © dream79 - Fotolia.com

Exotisches Superfood

Aus fernen Ländern stammen diese Superfoods, welches durch seine Exotik und seinen Reichtum an Vitalstoffen begeistert. Oft ist es bereits [...]

Fischkauf mit gutem Gewissen

Fisch bewusst einkaufen Fischkauf ist Vertrauenssache, hätte man "früher" gesagt. Heute heisst Fischkauf, Verantwortung für Nachhaltigkeit und dafür, [...]

  • Lebensmittel im MüllLebensmittel im Müll © Brigitte Bonaposta - Fotolia.com

Frisch auf den Müll – nein danke!

Vieles landet frisch auf dem Müll Brot, Salat, Obst und Gemüse landen täglich auf dem Müll, trotzdem diese [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.