Lebensmittel - Seite 6

Fischlexikon / Fische im Überblick

Fisch ist zwar nicht jedermanns Sache, [...]

Käse, Käsesorten, Käselexikon

Käse macht glücklich - Käse ein fast [...]

Nüsse, Nussarten & Nusssorten

Nüsse gehören zu jeder abwechslungsreichen und [...]

Getreide & Körner Lexikon / Getreidesorten

Die Zeit in der Getreide und [...]

Lebensmittel sind für uns (über) lebensnotwendig. Trotzdem sind heutzutage Lebensmittel, trotz der Wichtigkeit, nicht oder nur sehr selten der Mittelpunkt unseres Lebens, denn Lebensmittel sind heutzutage in Überfluß vorhanden. In dieser Rubrik finden Sie die wichtigsten Informationen rund um das Thema Lebensmittel mit allem Wissenswerten.

Gesunde Lebensmittel Tipps & Infos

  • HaferHafer © matka_Wariatka - Fotolia.com

Hafer

Hafer zählt zu den Süßgräsern und stammt aus Vorderasien. Zu den größten Haferexporteuren gehören Kanada, Australien, Amerika und Neuseeland. Der [...]

  • WolfsbarschWolfsbarsch © arashamburg - Fotolia.com

Wolfsbarsch

Der Wolfsbarsch ist ein beliebter Meeresfisch, der gerne am Grill zubereitet wird. Das Wolfsbarsch-Fleisch ist grätenarm, fest und aromatisch und [...]

  • ForelleForelle © Monika Adamczyk - Fotolia.com

Forelle

Die Forelle ist ein in Europa heimischer Süßwasserfisch und ist eng verwandt mit dem Lachs. Die Forelle eignet sich als [...]

  • MakreleMakrele © Yvonne Bogdanski - Fotolia.com

Makrele

Die Makrele ist ein beliebter Grill-Fisch. Wer Steckerlfisch gern mag, hat sicher schon eine Makrele verzehrt. Nicht nur in der [...]

  • ChaumesChaumes © felinda - Fotolia.com

Chaumes Weichkäse

Der Chaumes ist eine Käsespezialität aus Frankreich, die mittlerweile auf eine 40-jährige Erfolgsgeschichte zurückblicken kann. Der Weichkäse mit traditionell orangefarbener [...]

  • ManchegoManchego © carballo - Fotolia.com

Manchego

Dem Manchego ist seine Herkunft förmlich am Klang seines Namens anzuhören. Er ist der berühmteste Käse Spaniens (La Mancha). Eine [...]

  • EdamerEdamer © hjschneider - Fotolia.com

Edamer

Der Edamer ist ein sehr populärer Schnittkäse mit einem Fettgehalt von 40 Prozent i. Tr. Einst wurde er ausschließlich aus [...]

  • Téte de MoineTéte de Moine © Philipp Kobel - Fotolia.com

Téte de Moine

Der Tête de Moine ist ein Schweizer Halbhartkäse. Sein Name stammt aus dem Französischen und bedeutet „Mönchskopf“. Der Tête de [...]

Romadur

Der Romadur ist ein Kuhmilchweichkäse mit Rotschmiere. Sein Bekanntheitsgrad hat längst die Grenzen seines Ursprungslandes Belgien überschritten. Charakteristisch für den [...]

  • TilsiterTilsiter © Richard Oechsner - Fotolia.com

Tilsiter

Der Tilsiter zählt zu den bekanntesten deutschen Schnittkäsesorten. Er ist von halbfester Konsistenz und wird aus pasteurisierter roher Kuhmilch erzeugt. [...]

  • ParmesanParmesan © Karl Bolf - Fotolia.com

Parmesan

Parmesan oder eigentlich Parmigiano-Reggiano. Parmesan ist ein italienisches Original und ist mit der mediterranen, italienischen Küche einfach unzertrennlich verschmolzen. Parmesan [...]

  • Cheddar cheeseCheddar cheese © Graça Victoria - Fotolia.com

Cheddar cheese

Cheddar ist eine englische Käsespezialität. Cheddar wird in großer Menge hergestellt, die typische kräftig orangene Farbe ist das Markenzeichen vom [...]

Greyerzer

Der französische Greyerzer ist ein Hartkäse aus Kuhrohmilch. Er hat einen Fettgehalt von mindestens 50 Prozent i. Tr. Bekannter ist [...]

Appenzeller

Der Appenzeller Käse stammt aus der Schweiz. Das Appenzeller Land stellt diese schweizerische Käsespezialität bereits mehr als siebenhundert Jahre her. [...]

  • GoudaGouda © Birgit Reitz-Hofmann - Fotolia.com

Gouda

Gouda - eine holländische Spezialität. Gouda wird in der typischen Käseradform hergestellt, manchmal auch in Blöcken. Gouda wird entweder "jung" [...]

  • Brie KäseBrie Käse © Pixelspieler - Fotolia.com

Brie

Der Brie ist ein tortenförmiger Käse aus Kuhmilch. Seine Ursprünge hat er in Nordfrankreich. Der Region „Brie“ verdankt dieser bekannte [...]

  • Limburger

Limburger

Ursprünglich stammt der Limburger tatsächlich aus Limburg, einer belgischen Provinz. Das erste Mal stellten ihn Mönche der dortigen Klöster in [...]

  • GorgonzolaGorgonzola © Silvia Bogdanski - Fotolia.com

Gorgonzola

Gorgonzola - ein Blauschimmelkäse. Doch nicht alles was mit blauem Schimmel durchzogen ist, ist Gorgonzola. Vielerorts wird einfach jeder Edelschimmelkäse [...]

  • Quark / TopfenQuark / Topfen © HLPhoto - Fotolia.com

Quark / Topfen

Quark kann mit so vielen unterschiedlichen Namen aufwarten, dass darüber leicht vergessen werden kann, dass immer dasselbe Milchprodukt gemeint ist. [...]

  • Feta

Feta Schafkäse

Feta - ein griechisches Original. Feta bringt Sonne und Urlaubsstimmung in die Küche. Früher wurde Feta nur aus Schafmilch hergestellt, [...]

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