Lebensmittel - Seite 5

Fischlexikon / Fische im Überblick

Fisch ist zwar nicht jedermanns Sache, [...]

Käse, Käsesorten, Käselexikon

Käse macht glücklich - Käse ein fast [...]

Nüsse, Nussarten & Nusssorten

Nüsse gehören zu jeder abwechslungsreichen und [...]

Getreide & Körner Lexikon / Getreidesorten

Die Zeit in der Getreide und [...]

Lebensmittel sind für uns (über) lebensnotwendig. Trotzdem sind heutzutage Lebensmittel, trotz der Wichtigkeit, nicht oder nur sehr selten der Mittelpunkt unseres Lebens, denn Lebensmittel sind heutzutage in Überfluß vorhanden. In dieser Rubrik finden Sie die wichtigsten Informationen rund um das Thema Lebensmittel mit allem Wissenswerten.

Gesunde Lebensmittel Tipps & Infos

  • Fisch ist gesundGesundes Essen © Suprijono-Fotolia.com

Fisch mehrmals pro Woche ist gesund

2x pro Woche Fisch muss sein Zweimal pro Woche Fisch am Tisch, dass sollte so sein. Nicht umsonst [...]

  • Kürbis einfach kochenKürbis einfach kochen © Silvia Bogdanski - Fotolia.com

So einfach kochen Sie mit Kürbis

Vollsaison fürs Kürbis Kochen Im Herbst hat der Kürbis Vollsaison. Beliebt wie nie zuvor, wird Kürbis an Straßenständen und [...]

  • Süß und fettig - KinderlebensmittelSüß und fettig - Kinderlebensmittel © jufo - Fotolia.com

Kinder – Lebensmittel zu fett und zu süß

Fett und süss - Kinderlebensmittel Kinderlebensmittel die speziell auf den Konsum von Kindern abgestimmt werden, sind oft viel [...]

  • Margarine BrotMargarine Brot Fotocredit: Unilever

Fettbewusst – Austausch statt Verzicht

Falsche Fette am Speiseplan Nicht nur zuviel sondern meist auch noch das "falsche" Fett steht hierzuland auf unseren [...]

  • MilchMilch © NiDerLander-Fotolia.com

Milch – frisch, länger frisch oder haltbar?

Die Kühlregale in den heimischen Supermärkten sind mittlerweile voll mit den unterschiedlichsten Milchsorten und -arten. Von der veganen Mandelmilch, über [...]

Energydrinks und Alkohol

Energydrink & Alkohol problematisch Eine neue Bewertung der Zutaten von Energydrinks durch die EFSA ergab, dass die Kombination von Energydrinks [...]

  • MacadamianüsseMacadamianüsse © Christian Jung - Fotolia.com

Macadamia Nüsse

Dem gebürtigen Australier und Naturforscher John Mac Adam verdankt die Macadamia, eine Steinfrucht, ihren Namen. Mac Adam war ein guter [...]

  • CashewnüsseCashewnüsse © Andre B. - Fotolia.com

Cashew / Cashewnüsse / Cashewkerne

Cashews sind im Amazonasgebiet Brasiliens und auf den Karibischen Inseln (Westindische Inseln) beheimatet. Circa zwei Zentimeter lang werden die am [...]

  • Erdnüsse SchriftErdnüsse Schrift © issgesund

Erdnüsse

Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, dass die Erdnuss bei Ernährungstipps eher vernachlässigt wird? Grund ist der relativ hohe Fettgehalt. Dabei [...]

  • WalnüsseWalnüsse © dinostock - Fotolia.com

Walnüsse – Infos & Rezepte

Walnüsse © dinostock - Fotolia.com Mehrere tausend Jahre sind Walnüsse bereits in Asien und Europa verbreitet. Vermutet wird, [...]

  • GersteGerste © Václav Mach - Fotolia.com

Gerste

Die Gerste ist eine der frühesten Kulturpflanzen. Am Kaspischen Meer wurde sie bereits vor über sechstausend Jahren kultiviert. Gerste mag [...]

  • MaisMais © Elnur - Fotolia.com

Mais

Mais oder Kukuruz ist ein absolut vielseitiges Getreide, welches in unterschiedlichsten Formen zubereitet werden kann. Wer kennt nicht die am [...]

  • DinkelDinkel © Ferdl - Fotolia.com

Dinkel

Dinkel ist eine "Vorstufe" des heutigen Weizens. Dinkel wurde längere Zeit eher vernachlässigt. Doch der Siegeszug des Dinkel in der [...]

Grünkern

Grünkern ist ein Dinkelkorn, dessen Entstehung eigentlich auf einem Zufall beruht. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts ruinierte ein besonders regenreicher [...]

  • BuchweizenBuchweizen © Twilight_Art_Pictures - Fotolia.com

Buchweizen

Buchweizen gehört nicht in die Reihe der Getreidesorten, denn Buchweizen ist ein Knöterichgewächs. Damit ist Buchweizen ein "Pseudogetreide". Wer kennt [...]

  • KamutKamut © Ideenkoch - Fotolia.com

Kamut

Kamut ist ein hartweizenähnliches Urkorn. Lange Zeit galt Kamut als vergessen. Seinen Ursprung hat Kamut in Ägypten. Besonders auffällig sind [...]

  • HaferHafer © matka_Wariatka - Fotolia.com

Hafer

Hafer zählt zu den Süßgräsern und stammt aus Vorderasien. Zu den größten Haferexporteuren gehören Kanada, Australien, Amerika und Neuseeland. Der [...]

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.