Lebensmittel

Fischlexikon / Fische im Überblick

Aus dem Wasser Fisch ist zwar [...]

Käse, Käsesorten, Käselexikon

Käse macht glücklich - Käse ein [...]

Nüsse, Nussarten & Nusssorten

Nüsse gehören zu jeder abwechslungsreichen und [...]

Getreide & Körner Lexikon / Getreidesorten

Die Zeit in der Getreide und [...]

Lebensmittel sind für uns (über) lebensnotwendig. Trotzdem sind heutzutage Lebensmittel, trotz der Wichtigkeit, nicht oder nur sehr selten der Mittelpunkt unseres Lebens, denn Lebensmittel sind heutzutage in Überfluß vorhanden. In dieser Rubrik finden Sie die wichtigsten Informationen rund um das Thema Lebensmittel mit allem Wissenswerten.

Gesunde Lebensmittel Tipps & Infos

  • KiwiKiwi © issgesund

Kiwi die Chinesische Stachelbeere

Die Kiwi, häufig auch Chinesische Stachelbeere genannt, stammt aus Südchina. Heute wird sie hauptsächlich in Neuseeland, Frankreich und Amerika angebaut. Aufgrund ihres speziellen Geschmackes und der zahlreichen [...]

  • BulgurBulgur © Moving Moment / Fotolia

Bulgur: ein wertvolles Hartweizenprodukt

Bulgur wird aus Hartweizengrieß hergestellt und ist vorallem im vorderasiatischen Raum ein Hauptnahrungsmittel. Der Hartweizengrieß wird zur Herstellung [...]

  • PastinakenPastinaken © TwilightArtPictures / Fotolia

Pastinaken

Was sind Pastinaken? Die Pastinake ist in Deutschland auch unter dem Namen Pestnachen, Moor- oder Germanenwurzel bekannt. Schon [...]

  • CouscousCouscous © Martin Rettenberger / Fotolia

Couscous

Nicht nur das Genießen, sondern auch das Kochen selbst wird internationaler. Couscous beispielsweise gab es noch vor einigen [...]

  • Leinsamen und Leinsamenöl auf einem Tisch mit LöffelLeinsamen © Maya Kruchancova / Fotolia

Leinsamen gut für Magen und Darm

Was sind Leinsamen? Bei Flachs handelt es sich um eine alte Kulturpflanze. Sie stammt ursprünglich aus Westeuropa sowie [...]

  • Manuka Honig Bienenstöcke in NeuseelandManuka Honig Bienenstöcke in Neuseeland © magann / Fotolia

Manuka Honig – süßes Wunder aus Neuseeland

Dass Honig eine heilkräftige Wirkung besitzt, war bereits in der Antike bekannt: Schon der berühmte griechische Arzt Hippokrates [...]

  • Ballaststoffreiche VollkornprodukteBallaststoffreiche Vollkornprodukte © Zolnierek/Shutterstock

Ballaststoffreiche Lebensmittel

Mit Ballaststoffen Darmerkrankungen vorbeugen Das Ballaststoffe gesund und förderlich für die gute Verdauung sind, das ist längst [...]

  • Kohlenhydrate - gesund und sättigendKohlenhydrate - gesund und sättigend © bitt24/Shutterstock

Gute und böse Kohlenhydrate

Voller Energie - Kohlenhydrate Kohlenhydrate verstecken sich in unseren Nahrungsmitteln. Bei jeder Mahlzeit nehmen wir diese in uns [...]

  • Nudeln portionierenNudeln portionieren © APA

Nudeln / Pasta richtig portionieren

Die richtige Nudelportion Jeder kennt das: viel zu viel Pasta gekocht! Gar nicht so einfach, die richtige Nudelportion vorab [...]

  • Kaffee - der MuntermacherKaffee - der Muntermacher © Karin & Uwe Annas - Fotolia.com

Kaffee – schwarz und verführerisch

Unwiderstehlich ist eine gute Tasse Kaffee - ob mit Milchschaum, Zucker, Süßstoff oder einfach pur genossen. Kraftvoll und dampfend [...]

  • Kennzeichnung Haltbarkeit und Herkunft beim EiKennzeichnung Haltbarkeit und Herkunft beim Ei © issgesund

Der Code am Ei – Eier-Kennzeichnung

Henne und Ei: Dieser Code gibt Aufschluss Wer will nicht wissenm woher sein Frühstücksei kommt und wie [...]

  • MandelmilchMandelmilch © Brent Hofacker - fotolia.com

Mandelmilch macht schön

Vielfältig und lecker: Das Geheimnis der Mandelmilch Kaum ein anderes Nahrungsmittel vereint so viele gute Eigenschaften wie die [...]

  • HirseHirse © AGphotographer - Fotolia.com

Hirse – das fröhliche Getreide

Hirse - ein leicht verdauliches Getreide Hirse ist eine Getreidesorte. Sie ist im Bio-Laden erhältlich und vielseitig [...]

  • Was ist Backpulver?Was ist Backpulver? © Ideenkoch - Fotolia.com

Was ist Backpulver?

Vielfältig: Natron, Backpulver und Weinstein Kuchen, Kekse und feines Süßgebäck: Ohne Backpulver gelingt's oftmals nicht so locker und leicht. Dennoch [...]

  • FaschingskrapfenFaschingskrapfen

Faschingskrapfen zur Faschingszeit

Krapfen zum Fasching Der Faschingskrapfen ist schon seit Jahrhunderten ein beliebte Tradition, und aus der Faschingszeit praktisch nicht mehr wegzudenken. [...]