Gemüse

Saisonkalender Gemüse – Gemüse der Saison

Gemüse soll frisch sein - dann ist [...]

Gemüse Lexikon / Gemüsesorten

Gemüse ist gesund und kann gar [...]

Blattsalate Lexikon

Mit den verschiedenen grünen Blattsalaten lassen [...]

Pilz Lexikon

Pünktlich zur Herbstzeit gilt die Pilzsaison [...]

Gemüse hält gesund und macht fit. Denn Gemüse hat noch immer den höchsten Anteil an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, die Ihr Körper jeden Tag benötigt. Von jedem von uns sollte Gemüse ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sein. In dieser Rubrik finden Sie die wichtigsten Informationen zu Gemüsesorten, Inhaltsstoffe und interessante Details.

Gesundes Gemüse Tipps & Infos

  • Grüne und schwarze Oliven mit OlivenölGrüne und schwarze Oliven mit Olivenöl © Dionisvera / Fotolia

Oliven Herkunft, Nährstoffe uvm.

Die Olive ist eine der gesündesten Früchte mit einer langen Historie. Wie Oliven geerntet werden, was in ihnen [...]

  • Kartoffel - gesund und sättigendKartoffel - gesund und sättigend © Sea Wave/Shutterstock

So holen Sie das Beste aus der Kartoffel!

Die Vielfalt der Kartoffel Kartoffeln als Beilage, Kartoffeln im Salat, Kartoffeln als Püree - die Kartoffel wird [...]

  • Brokkoli gegen BakterienBrokkoli gegen Bakterien © al1962/Shutterstock

Nährstoffbombe Brokkoli

Dass Brokkoli vielleicht nicht jedem schmeckt, das kann schon sein. Aber dass Brokkoli zu den gesündesten Gemüsesorten gehört, kann [...]

  • KohlgemüseKohlgemüse © siberianlena - Fotolia.com

Hochsaison für Kohlgemüse

Vitaminreiches Kohlgemüse Die einen lieben es, die anderen hassen es - Kohlgemüse hat im Winter Hochsaison. Wenn der Winter einkehrt, [...]

  • Grüner SalatGrüner Salat © Torsten Schon - Fotolia.com

Kopfsalat richtig lagern

So bleibt Kopfsalat frisch Knackig frischer grüner Salat passt zu vielen Gerichten. Herzhaft abgeschmeckt ist Kopfsalat nicht nur [...]

  • WurzelgemüseWurzelgemüse © Yantra - Fotolia.com

Wurzelgemüse für Saucen und Suppen

In der Wurzel stecken Kraft und Energie. Gerade deshalb werden Suppen und Saucen besonders schmackhaft, wenn man diese mit [...]

  • Radieschen - feuerrot und richtig xundRadieschen - feuerrot und richtig xund © arnowssr-Fotolia.com

Radieschen – die Bakterien Ghostbuster

Leuchtend rot: Kleine scharfe Knolle Herrlich rot schimmern die frischen Radieschen. So strahlend rot diese kleinen Knollen auch [...]

  • Kürbis richtig einkaufen & lagernKürbis richtig einkaufen & lagern © Ella - Fotolia.com

Kürbis Einkaufs- und Lagertipps

Beliebte runde Plutzer! Die runden Plutzer sind beliebt wie noch nie. Für alle Kürbis-Neulinge hier ein paar [...]

  • Gemüse muß schonend zubereitet werdenGemüse muß schonend zubereitet werden © Olga Lyubkina-Fotolia.com

Gemüse schonend vorbereiten und kochen

Vitamine, Mineralstoffe und Pflanzenstoffe sind hochempfindliche chemische Teilchen, die wichtig und lebensnotwendig für den Körper sind. Ohne diese pflanzlichen Energiespender [...]

  • Fenchel gesundes GemüseFenchel gesundes Gemüse © karepa / Fotolia

Fenchel – das gesunde Gemüse

Fenchel ist vor allem als Husten- oder Magen-Darm-Tee bekannt. Über den anisartigen Geschmack der hellgrünen, knackigen Zwiebel-Knolle lässt sich streiten. Aber eines ist [...]