START  > KOCHEN  > Koch-Tipps

Zimt

Zimt

Zimt kommt besonders in der süßen Küche und an kalten Wintertagen zum Einsatz. Zimt wird aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Zimt wird durch Fermentation, Reinigung und Trocknung gewonnen. Zimt gibt es in verschiedenen Qualitätssorten. Zimt ist ein wärmendes Gewürz.

Zimt

Zimt
© Maria Brzostowska - Fotolia.com

Zimt ist besonders für Süßspeisen beliebt. Zimt wird Keksen, Lebkuchen, Kuchen, Milchspeisen und vielen Köstlichkeiten mehr zugesetzt. Auch in winterlichen Getränken, wie Punsch und Glühwein, wird oft Zimt beigegeben. Zimt gibt es im Handel entweder in ganzen Zimtstangen oder bereits gemahlen. Zimtpulver ist billiger, da hier nur zerbrochene Zimtstangen zermahlen werden. Wird Zimt in Getränken "mitgekocht", eignen sich die Zimtstangen besser. Für Süßspeisen, wie Apfelstrudel, ist Zimt in Pulverform besser zu verarbeiten.


Werbung


Zurück zur Gewürz-Übersicht

Gewürz Lexikon / Gewürzkunde von A bis Z

Gewürz Lexikon / Gewürzkunde von A bis Z
Gut gewürzt, schmeckt doppel so gut! Gewürze sind nicht nur wie das Salz in der Suppe. Gewürze machen den Charakter einer Speise aus. Gewürz-Lexikon mit Wissenswertem über Gewürze von A bis Z. 
Weiterlesen...

Alle Kochtipps

Kochtipps A-Z

Kochtipps A-Z
Alle Kochtipps in der Übersicht. Hier finden Sie besten Tipps fürs Kochen von A bis Z 
Weiterlesen...

Kochen für Anfänger

Kochen für Anfänger
Ein kleiner Kochkurs für Anfänger. Die Rubrik Kochen für Anfänger stellt Ihnen einfache Kochtipps vor, die Sie selbst als Anfänger leicht probieren können. 
Weiterlesen...

Länderküchen

Länderküchen
Ob europäische Länderküche oder Küchen aus der ganzen Welt, jedes Land hat seinen individuellen Geschmack, den natürlich viele mit Urlaub verbinden. 
Weiterlesen...

Wie kocht man was?

Wie kocht man was?
Wie kocht man was? So einfach ist kochen! Wir zeigen Euch in dieser Rubrik wie man verschiedene Lebensmittel richtig kocht. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kräuter

Kräuter
Küchenkräuter - Für manche ist Grün gleich Unkraut. Das soll nicht so bleiben, denn Küchenkräuter sind das Um und Auf in jeder guten Küche. Aber nicht nur das: Küchenkräuter haben einen hohen gesundheitlichen Stellenwert. 
Weiterlesen...

Brotbacken

Brotbacken
Brot backen: Der große Online-Brotbackkurs! Noch wie war Brot backen einfacher - Step by Step zum selbstgebackenen Brot. 
Weiterlesen...



© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.