Wie kocht man Kichererbsen?

Kichererbsen müssen vor dem Kochen eingeweicht werden, um ein gleichmäßiges Kochen und eine verkürzte Kochzeit zu gewährleisten. Hierfür wird die benötigte Menge getrockneter Kichererbsen am Vorabend in ein ausreichend großes Gefäß gegeben und mit der vierfachen Menge Wasser übergossen. Um den Kochprozess zu beschleunigen, kann ein Teelöffel Backnatron zugefügt werden. Dies sorgt dafür, dass die Schalen der Kichererbsen durchlässiger werden. Am nächsten Tag werden die Kichererbsen abgegossen, gründlich abgespült und mit frischem Wasser in einen ausreichend großen Topf gegeben. Sie müssen gut bedeckt sein. Hat man sich für die Verwendung von Natron entschieden, wird dem Kochwasser ein weiterer Teelöffel beigefügt. Die Kichererbsen müssen bei aufgelegtem Deckel zum Kochen gebracht werden. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, kann die Hitze auf niedrige Stufe gestellt werden. Je nach Größe, Sorte und Alter der Kichererbsen dauert es 30 bis 60 Minuten, bis sie weich gekocht sind. Es ist empfehlenswert, den Garfortschritt regelmäßig zu kontrollieren.

Werbung


Alle Kochtipps

Kochtipps A-Z

Kochtipps A-Z
Alle Kochtipps in der Übersicht. Hier finden Sie besten Tipps fürs Kochen von A bis Z 
Weiterlesen...

Kochen für Anfänger

Kochen für Anfänger
Ein kleiner Kochkurs für Anfänger. Die Rubrik Kochen für Anfänger stellt Ihnen einfache Kochtipps vor, die Sie selbst als Anfänger leicht probieren können. 
Weiterlesen...

Länderküchen

Länderküchen
Ob europäische Länderküche oder Küchen aus der ganzen Welt, jedes Land hat seinen individuellen Geschmack, den natürlich viele mit Urlaub verbinden. 
Weiterlesen...

Wie kocht man was?

Wie kocht man was?
Wie kocht man was? So einfach ist kochen! Wir zeigen Euch in dieser Rubrik wie man verschiedene Lebensmittel richtig kocht. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kräuter

Kräuter
Küchenkräuter - Für manche ist Grün gleich Unkraut. Das soll nicht so bleiben, denn Küchenkräuter sind das Um und Auf in jeder guten Küche. Aber nicht nur das: Küchenkräuter haben einen hohen gesundheitlichen Stellenwert. 
Weiterlesen...

Brotbacken

Brotbacken
Brot backen: Der große Online-Brotbackkurs! Noch wie war Brot backen einfacher - Step by Step zum selbstgebackenen Brot. 
Weiterlesen...



© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.