Wie kocht man Eier?

Ohne Eierkocher geben Sie die Eier am besten in kaltes Wasser in einen Topf und lassen diese möglichst langsam aufkochen. Sobald die Eier kochen, kann die Hitze reduziert und der Herd ausgeschaltet werden. Die Eier garen weiter im Kochwasser und mit geschlossenem Deckel. Für ein weichgekochtes Ei sollten die Eier nach etwa 2 bis 3 Minuten ziehen aus dem Wasser geholt und anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt werden. Mögen Sie das Eigelb eher gelartig, sollten Sie die Eier zwischen 3 und 5 Minuten ziehen lassen. Hartgekochte Eier sollten mindestens 6 Minuten ziehen. Die Ziehzeit richtet sich nicht nur nach der Hitze, sondern auch nach der Größe der Eier. Eier, die komplett gepellt werden sollen, können nach dem Kochen kurz in kaltes Wasser, anschließend etwas aufgeschlagen und wieder in kaltes Wasser gelegt werden. Das sorgt dafür, das Wasser in die Zwischenräume eindringt und sich später die Pelle leichter löst.

Werbung


Alle Kochtipps

Kochtipps A-Z

Kochtipps A-Z
Alle Kochtipps in der Übersicht. Hier finden Sie besten Tipps fürs Kochen von A bis Z 
Weiterlesen...

Kochen für Anfänger

Kochen für Anfänger
Ein kleiner Kochkurs für Anfänger. Die Rubrik Kochen für Anfänger stellt Ihnen einfache Kochtipps vor, die Sie selbst als Anfänger leicht probieren können. 
Weiterlesen...

Länderküchen

Länderküchen
Ob europäische Länderküche oder Küchen aus der ganzen Welt, jedes Land hat seinen individuellen Geschmack, den natürlich viele mit Urlaub verbinden. 
Weiterlesen...

Wie kocht man was?

Wie kocht man was?
Wie kocht man was? So einfach ist kochen! Wir zeigen Euch in dieser Rubrik wie man verschiedene Lebensmittel richtig kocht. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kräuter

Kräuter
Küchenkräuter - Für manche ist Grün gleich Unkraut. Das soll nicht so bleiben, denn Küchenkräuter sind das Um und Auf in jeder guten Küche. Aber nicht nur das: Küchenkräuter haben einen hohen gesundheitlichen Stellenwert. 
Weiterlesen...

Brotbacken

Brotbacken
Brot backen: Der große Online-Brotbackkurs! Noch wie war Brot backen einfacher - Step by Step zum selbstgebackenen Brot. 
Weiterlesen...



© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.