Wie kocht man was?

So einfach kann kochen sein! Wir zeigen Euch in dieser Rubrik wie man verschiedene Lebensmittel richtig kocht. Vom Mangold übe Fenchel bis zu Topinambur. Hier findet Ihr kurze Informationen darüber, wie man diese Produkte einfach und köstlich zubereitet.

Wie kocht man Brokkoli?
Wie kocht man Brokkoli? Das Wasser mit einer guten Prise Salz heiß werden lassen. Den Brokkoli in der Zwischenzeit mit kaltem Wasser ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Bulgur?
Wie kocht man Bulgur? Bulgur besteht aus vorgekochten, geschroteten Weizenkörnern. Es ist in verschiedenen Feinheitsgraden erhältlich. 
Weiterlesen...

Wie kocht man Couscous?
Wie kocht man Couscous? Couscous wird fachgerecht in einem speziellen Topf, der Couscousière, zubereitet. Dabei wird der untere Teil der Couscousière mit Wasser befüllt, ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Eier?
Wie kocht man Eier? Ohne Eierkocher geben Sie die Eier am besten in kaltes Wasser in einen Topf und lassen diese möglichst langsam aufkochen. Sobald die Eier ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Erbsen?
Wie kocht man Erbsen? Frische Erbsen einfach mit etwas Wasser und Salz in einen Topf geben und bis zur gewünschten Konsistenz kochen. 
Weiterlesen...

Wie kocht man Fenchel?
Wie kocht man Fenchel? Die Fenchel-Knolle wird unter kaltem Wasser zuerst kurz abgebraust. Trockene und vergilbte Stellen werden ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man grüne Bohnen?
Wie kocht man grüne Bohnen? Von den Bohnen obere und untere Spitze mit einem sehr scharfen Messer abschneiden, dabei eventuell ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Karfiol?
Wie kocht man Karfiol? Karfiol kocht man am besten in Röschen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Hierfür entfernt man zuerst die Blätter - sie müssen übrigens nicht ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Karotten?
Wie kocht man Karotten? Das Kochen von Karotten ist eine sehr subjektive Aufgabe. Karotten lassen sich schließlich knackig roh ebenso wie schön weich zerkocht genießen. 
Weiterlesen...

Wie kocht man Kartoffeln?
Wie kocht man Kartoffeln? Große Kartoffeln in möglichst gleichgroße Stücke schneiden, in einen Topf mit etwas Wasser geben ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Kichererbsen?
Wie kocht man Kichererbsen? Kichererbsen müssen vor dem Kochen eingeweicht werden, um ein gleichmäßiges Kochen und eine verkürzte Kochzeit zu gewährleisten. 
Weiterlesen...

Wie kocht man Mangold?
Wie kocht man Mangold? Mangold ist ganz eng mit Spinat verwandt und erinnert geschmacklich auch an diesen. Demnach ist seine Zubereitung ähnlich ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Naturreis?
Wie kocht man Naturreis? Der silberbraune Naturreis ist intensiv im Geschmack und besonders reich an Nährstoffen. Für zwei Personen bringen Sie 300 ml leicht gesalzenes Wasser in einem Topf ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Nudeln?
Wie kocht man Nudeln? Das Schlüsselwort beim Kochen von Nudeln ist das aus dem Italienischen stammende "Al dente". Das bedeutet, dass ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Polenta?
Wie kocht man Polenta? Für die cremige Polenta werden je ein halber Liter Wasser sowie ein halber Liter Milch in einen Topf gegeben. 
Weiterlesen...

Wie kocht man Quinoa?
Wie kocht man Quinoa? Der Quinoa wird vor dem Kochen in ein engmaschiges Sieb geschüttet und mit frischem Wasser gewaschen, um den bitteren Beigeschmack der Körner ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Reis?
Wie kocht man Reis? Um Reis zu kochen, geben Sie den Reis in eine Tasse oder in ein Glas und anschließend in einen Topf. Anschließend geben Sie ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Rote Rüben?
Wie kocht man Rote Rüben? Rote Rüben, auch Rote Beete genannt, sollten immmer als komplette Knollen gekocht werden. Dazu die Knollen gründlich waschen und Wasser zum Kochen bringen. 
Weiterlesen...

Wie kocht man Salzkartoffeln?
Wie kocht man Salzkartoffeln? Für Salzkartoffeln werden am besten vorwiegend festkochende Kartoffeln verwendet. Diese müssen zunächst sorgfältig gewaschen und geschält werden, bis auf den Kartoffeln ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Sauerkraut?
Wie kocht man Sauerkraut? Zuerst lässt man 2 Esslöffel Butterschmalz in einem Topf schmelzen. In der Zwischenzeit werden 100 Gramm geräucherter Bauchspeck sowie ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Spargel?
Wie kocht man Spargel? Weißer Spargel muss vor dem kochen zunächst geschält werden, und zwar so, dass die Köpfe ungeschält bleiben und nur die Stiele geschält werden. Am besten nehmen Sie ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Spinat?
Wie kocht man Spinat? Vor der Zubereitung muss der Spinat ausgiebig und gründlich gewaschen werden. Geben Sie ihn in ein Sieb zum Abtropfen und ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Süßkartoffel?
Wie kocht man Süßkartoffel? Süßkartoffeln kochen funktioniert ähnlich wie das Kochen normaler Kartoffeln. Waschen Sie die Süßkartoffel gründlich ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Topinambur?
Wie kocht man Topinambur? Topinambur gehört zur Familie der Wurzelgemüse und erinnert äußerlich an eine Kartoffelknolle. Allerdings schmeckt das Gemüse süßer ... 
Weiterlesen...

Wie kocht man Zucchini?
Wie kocht man Zucchini? Aus Zucchini lässt sich so gut wie alles zubereiten, da das gurkenähnliche Gemüse als Rohkost, zur Suppe verarbeitet, im Salat oder gegart ... 
Weiterlesen...



© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.