Zubereitungstipp Rotkraut

Werbung

Rotkraut bei der Zubereitung am besten vierteln

Rotkraut Zubereitungstipp

Rotkraut Zubereitungstipp

Vor der Zubereitung sollten von einem Rotkrautkopf die äußeren und eventuell schadhaften Blätter entfernt werden. Dann wird er am besten geviertelt. So lässt sich der harte Strunk gut als Keil entfernen. Anschließend schneidet man die Viertel in Streifen.

Für Salate sollten diese Rotkrautstreifen sehr fein ausfallen, dicker dürfen sie für gekochte Speisen sein.

Beim Kauf muss sich der Rotkraut-Kopf fest anfühlen, die äußeren Blätter sollten nicht welk sein. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich bis zu drei Wochen - angeschnittene Stellen sollten mit Folie abgedeckt sein, raten Experten.

Wer das Kraut garen und die schöne rote Farbe erhalten will, kann das mit etwas Säure erreichen: Dazu gibt man beim Kochen einen Schuss Essig, Zitronensaft oder einen in Würfel geschnittenen säuerlichen Apfel hinzu. Besonders schmackhaft wird das Kohlgemüse, wenn es über Nacht mit Äpfeln, Zitronensaft, Rotweinessig, Salz und Zucker mariniert und am nächsten Tag mit der Flüssigkeit gegart wird.

Werbung


Gesunde Rezepte

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kochrezepte zum Blättern

Kochrezepte zum Blättern
Auf dieser Seite finden Sie alle Kochrezepte einfach zum Stöbern und Durchblättern. Damit finden Sie leicht das passende Kochrezept für jeden Anlaß! 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.