START  > KOCHEN  > Koch-Tipps

Mexikanische Küche

Mexiko

Mexikanische Küche

Mexikanische Küche
© moonrun - Fotolia.com

Bei klangreichen Namen wie Tortillas, Tamales und Frijoles kommt jedem mittlerweile gleich die mexikanische Küche in den Sinn. Weit über die Grenzen Mexikos hinaus hat sie sich einen Namen gemacht. Salsas, Chillis, Tortillas, Tacos und Co. haben zweifelsohne zu dieser Popularität in höchstem Maß beigetragen.

Doch die mexikanische Küche hat weitaus mehr zu bieten. Niemals sollte ein Reisender das Land verlassen, ohne nicht Mole Poblano de Guajolote gegessen zu haben. Hierbei handelt es sich um den nationalen Feiertagsteller Mexikos, auf dem ein schmackhafter Truthahn mit Poblanosoße zum Verzehr einlädt. Zu den kulinarischen Köstlichkeiten Mexikos zählen zudem schmackhafte Meeresfruchtgerichte.

Mais gilt in Mexiko seit ewigen Zeiten als Hauptnahrungsmittel. Nicht umsonst gehören die dünnen Maisfladen (Tortillas) und die dicken Maistortillas (Gordita und Tlacoyo) zu den Nationalgerichten. Doch auch so manch ein mexikanischer Dip ist unschlagbar. Einige Sorten haben längst in den Regalen europäischer Lebensmittelläden Einzug gehalten. Guacamole, ein typisch mexikanischer Avocado-Dip zum Beispiel, erfreut sich wachsender Beliebtheit.

Absolut traditionell geben sich die zahlreichen mexikanischen Snacks. Die kleinen Appetithäppchen (Antojitos) werden, wie auch der Tequila, überall angeboten und stillen auf pikante Art und Weise manchen kleinen Hunger. Mexiko, das bedeutet immer und überall “frisch auf den Tisch“. Die günstige topografische Lage Mexikos lässt so ziemlich alles wachsen. Tropische Früchte, Nüsse, unzählige Gemüsesorten und Kokosnüsse sind rund um das Jahr verfügbar.


Zurück zur Länderübersicht

Internationale Küche

Internationale Küche
Die internationale Küche zeigt beeindruckend die Gegensätzlichkeiten von Ländern, ihren Einwohnern und deren Kulturen auf. Eine Weltreise durch die internationalen Länderküchen dieser Welt. 
Weiterlesen...

Werbung


Alle Kochtipps

Kochtipps A-Z

Kochtipps A-Z
Alle Kochtipps in der Übersicht. Hier finden Sie besten Tipps fürs Kochen von A bis Z 
Weiterlesen...

Kochen für Anfänger

Kochen für Anfänger
Ein kleiner Kochkurs für Anfänger. Die Rubrik Kochen für Anfänger stellt Ihnen einfache Kochtipps vor, die Sie selbst als Anfänger leicht probieren können. 
Weiterlesen...

Länderküchen

Länderküchen
Ob europäische Länderküche oder Küchen aus der ganzen Welt, jedes Land hat seinen individuellen Geschmack, den natürlich viele mit Urlaub verbinden. 
Weiterlesen...

Wie kocht man was?

Wie kocht man was?
Wie kocht man was? So einfach ist kochen! Wir zeigen Euch in dieser Rubrik wie man verschiedene Lebensmittel richtig kocht. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kräuter

Kräuter
Küchenkräuter - Für manche ist Grün gleich Unkraut. Das soll nicht so bleiben, denn Küchenkräuter sind das Um und Auf in jeder guten Küche. Aber nicht nur das: Küchenkräuter haben einen hohen gesundheitlichen Stellenwert. 
Weiterlesen...

Brotbacken

Brotbacken
Brot backen: Der große Online-Brotbackkurs! Noch wie war Brot backen einfacher - Step by Step zum selbstgebackenen Brot. 
Weiterlesen...



© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.