Mangos dörren / gedörrte Mango

  • Mangos dörrenMangos dörren © ISSGesund.at

Vorbereitung:

  1. Die Mango mit einem scharfen Messer schälen.
  2. Nun mit einem Filetiermesser das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Dazu am besten mit dem Messer entlang des Kernes das Fruchtfleisch in einem Stück schneiden.
  3. Das Mangofleisch nun in etwa 18 mm dicke, längliche Stifte schneiden.
  4. Anschließend auf das Dörrgitter schlichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.
  5. Nach der halben Dörrzeit die Mangos wenden.

Dörr-Vorgang:

  • Temperatur: 60°
  • Zeit: 6 Stunden

Weitere Infos zum Dörren

Äpfel dörren / gedörrte Äpfel

Äpfel dörren / gedörrte Äpfel

Vorbereitung: Die Äpfel waschen. Nun das Gehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Anschließend die Äpfel schälen. Mit einem scharfen Messer die [...]
Dörren & Trocknen - Lesebericht

Dörren & Trocknen - Lesebericht

Auf den Märkten sind Dörrobst und Trockenfrüchte momentan der Renner. Doch viel besser schmeckts, wenn die guten Früchte selbst getrocknet [...]

Mangos dörren / gedörrte Mango
Bitte um deine Bewertung