Kochtipps - Teil 3

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11. Gutes Küchenwerkzeug griffbereit

Kochtipps Teil 3

Kochtipps Teil 3
© chestra - Fotolia.com

Die beste Vorraussetzung für ein gutes Gelingen ist wie überall, das richtige Werkzeug. Dazu gehören kleine Küchenhelfer wie auch verschiedene Kochwerkzeuge, vom Messer bis zum Schöpflöffel. Was genau gebraucht wird, hängt natürlich vom Rezept ab. Deshalb sollten Sie wenn möglich die wichtigsten Werkzeuge in Ihrer Küche vorrätig haben und auch wissen wo sich diese verstecken. Griffbereit sollte dieses Werkzeug ebenso sein. Nicht umsonst hängen die Pfannen, Kochlöffeln und diverses andere Werkzeug in Profiküchen an Haken, denn da sind diese leicht zu greifen. Das muß natürlich nicht so in Ihrer Haushaltsküche sein, aber kann als Anregung dienen, wie Sie am besten Ihr Küchenwerkzeug griffbereit halten.

12. Ordnung in der Küche

Das beste Küchenwerkzeug hilft nichts, wenn man es nicht im richtigen Moment findet. Planen Sie daher rechzeitig, wo welche Küchenwerkzeuge positioniert werden. Ihre Küche hat ganz sicher die verschiedensten Ablageflächen. Ideal ist natürlich, wenn Küchenwerkzeuge immer an einer fixen Position liegen. So brauchen Sie nicht lange suchen, wenn das Werkzeug benötigt wird. Hiezu helfen natürlich verschiedene Systeme, um in der Küche Ordnung halten zu können. Informieren Sie sich dazu am besten in einem Einrichtungshaus, wo es viele nützliche Gadgets gibt, um die komplette Küche zu organisieren.

13. Gewürzregale

Was wäre ein gutes Gericht ohne die richtige Würze? Damit Sie garantiert alle Gewürze beim Kochen griffbereit haben, gibt es idealerweise Gewürzregale. Da die meisten Gewürzregale aber eher nur für bestimmte „Gewürzstreuer“ geeignet sind, wäre es ideal, sich schon vorher über das richtige Gewürzregal den Kopf zu zerbrechen. Ein paar Tipps und Anregungen für Gewürzregale finden Sie hier! Jedenfalls sollte das Gewürzregal möglichst in der Nähe der Küchenarbeitsfläche sein, damit Sie nicht erst beim Kochen für jedes Gewürz einzeln weit laufen müssen.

14. Grundzutaten Vorkochen

Fürs einfache und gesunde Kochen, ist es jedenfalls empfehlenswert, bestimmte Grundzutaten vorzukochen und portioniert einzufrieren. Beispiel: Statt Suppenwürfel (die ja nicht das gesündeste sind) ist es bestimmt gesünder, eine klare Suppe oder Brühe (Gemüsebrühe, Hendlsuppe, usw.) vorzukochen und portionsweise einzufrieren. Diverse Saucen, wie Tomatensauce, können ebenfalls vorbereitet werden. Wenn es dann wirklich einmal schnell gehen muß, kann mit diesen selbst gekochten Grundzutaten sehr einfach und schnell ein leckeres und gesundes Gericht gekocht werden.

15. Aufgeräumter Kühlschrank

Ein aufgeräumter Kühlschrank hilft Ihnen tatsächlich, wertvolle Zeit zu sparen. Denn in einem aufgeräumten Kühlschrank finden Sie die gekühlten Zutaten wesentlich leichter. Vor allem während dem Kochen, wo mein leicht den Überblick verliert, spart man damit Nerven, wenn auch im Kühlschrank alles aufgeräumt und damit griffbereit liegt. So können Sie alle Zutaten, die gekühlt werden müssen, direkt während dem Kochen aus dem Kühlschrank entnehmen, ohne Suchaufwand und Zeitverlust.

Zu den Kochtipps Teil 1 - hier weiterlesen
Zu den Kochtipps Teil 2

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