Wie koche ich eine Spiegelei?

Spiegelei zubereiten im Handumdrehen. Ein Spiegelei ist wirklich einfach zuzubereiten und gar nicht schwer. Spiegelei passt zu vielen Gelegenheiten als Beilage. Tipps, wie das Spiegelei sicher gelingt!

Spiegelei

Das Wichtigste zuerst: Für ein Spiegelei sollten Sie unbedingt ausschließlich ein ganz frisches Ei verwenden. Denn beim Spiegelei bleibt der Dotter oben weich und wird somit nicht komplett durch gegart. Um die Salmonellengefahr zu reduzieren, daher nur frische Eier verarbeiten.

So einfach gehts!

Um ein Spiegelei möglichst fettarm zuzubereiten, benötigen Sie weiters eine gute, beschichtete Pfannen.

  • Zuerst erhitzten Sie die Pfanne, geben ein paar Tropf Öl (nicht viel!) in die heiße Pfanne.
  • Nun das Ei am Rand der Pfanne leicht aufschlagen,
  • mit zwei Fingern über der Pfanne die Schale auseinanderziehen und das Ei in die Pfanne gleiten lassen.
  • Nun bei guter Hitze das Spiegelei braten und am Ende aus der Pfanne heben und salzen.

Tipp: Wer auf Nummer sicher gehen will, sollte das Spiegelei umdrehen und den Dotter ebenfalls kurz anbraten. Das entspricht zwar nicht einem richtigen Spiegelei, aber die Salmonellengefahr wäre gebannt.

Spiegelei zubereiten / kochen
Bitte um deine Bewertung