Selbstgemachte Marillenmarmelade Step by Step

Marillenmarmelade selber machen

Selbstgemachte Marillenmarmelade schmeckt herrlich lecker und passt zuvielen Gelegenheiten. Ob zum Frühstück, für Kuchen und Torten oder für Crepes. Hier gibts die Step by Step Anleitung! Die Zutaten umfassen lediglich Gelierzucker und frische, am besten heimische Marillen. Die Zutaten finden Sie hier.

Marillen waschen und schneiden

Schritt 1

Schritt 1
Als erstes die frischen Marillen waschen und halbieren. Die Kerne entfernen, faule Stellen wegschneiden. © ISSGesund.at

Marillen klein schneiden

Schritt 2

Schritt 2
Nun die Marillen in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. © ISSGesund.at

Mit Gelierzucker vermengen und ziehen lassen

Schritt 3

Schritt 3
Nun die Marillen mit Gelierzucker vermengen und gut verrühren. © ISSGesund.at

Marillen 12 Stunden ziehen lassen

Schritt 4

Schritt 4
Nun den Deckel auf den Topf geben und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. © ISSGesund.at

Marmelade kochen

Schritt 5

Schritt 5
Anschließend die Marillenmarmelade mit Gelfix (Gelierhilfe) vermengen und ca. 10 bis 12 Minuten köcheln. © ISSGesund.at

Gläser sterilisieren

Schritt 6

Schritt 6
Die Gläser und Deckeln mit kochendem Wasser sterilisieren (Wasserkocher). © ISSGesund.at

Marmelade abfüllen

Schritt 7

Schritt 7
Zuletzt die Marmelade in Gläser abfüllen, Deckel fest schließen und einige Stunden abkühlen lassen. © ISSGesund.at

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