Erdbeermarmelade Step by Step

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So einfach gelingt Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade am Butterbrot, in Palatschinken oder für herrliche Biskuitrouladen. Mit dieser Step by Step Anleitung gelingt Ihnen die Erdbeermarmelade im Handumdrehen. Die Zutaten umfassen lediglich Gelierzucker und frische, am besten heimische Erdbeeren. Und schon kann es losgehen, Schritt für Schritt zur leckeren Marmelade. Die Zutaten finden Sie hier.

Erdbeeren waschen und schneiden

Schritt 1

Schritt 1
Als erstes werden die Erdbeeren gründlich gewaschen. Anschließend die grünen Blätter mit einem scharfen Messer entfernen und in kleine Stücke schneiden. Faule Stellen werden weggeschntiten. © ISSGesund.at

Mit dem Gelierzucker pürieren

Schritt 2

Schritt 2
Nun den Gelierzucker mit den Erdbeeren vermengen und mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz bringen. Für eine stückige Marmelade weniger pürieren oder eben mehr. © ISSGesund.at

Gläser auskochen

Schritt 3

Schritt 3
Die Gläser müssen unbedingt sauber sein und ausgekocht werden. Dazu mit dem Wasserkocher Wasser zum Kochen bringen. © ISSGesund.at

Marmelade köcheln

Schritt 4

Schritt 4
Die Marmelade muss ca. 10 Minuten köcheln. Dabei die Marmelade immer gut umrühren, damit sie am Boden nicht verbrennt. © ISSGesund.at

Deckeln sterilisieren

Schritt 5

Schritt 5
Die Deckeln der Gläser in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. © ISSGesund.at

Gläser sterilisieren

Schritt 6

Schritt 6
Nun die Gläser bis zum Rand voll mit kochendem Wasser befüllen und bis zum Befüllen mit der Marmelade stehen lassen. So werden die Gläser sterilisiert. © ISSGesund.at

Marmelade abfüllen

Schritt 7

Schritt 7
Die Marmelade wird nun die sterilisierten Gläser noch heiß mit einem geeigneten Schöpflöffel abgefüllt. Danach die Glasränder mit einem Küchentuch säubern und mit dem Deckel gut verschließen. Auskühlen lasse, fertig! © ISSGesund.at

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