Cremesuppen zubereiten / Suppen pürieren

  • Suppen pürierenSuppen pürieren © Christian Jung - Fotolia.com

Suppen richtig pürieren

Cremesuppen sind leckere Vorspeisen oder als kleine Hauptmahlzeit ideal geeignet. Pürierte Suppe oder Cremesuppen schmecken der ganzen Familie. Wie man Cremesuppe zubereitet oder Suppen einfach richtig püriert, erfahren Sie auf dieser Seite.

Cremesuppe

Mit Cremesuppen kann man sogar richtig gut tricksen. Wenn Kinder und Erwachsene manche Gemüsesorten nicht so richtig mögen, kann man diese leicht in einer Cremesuppe „verstecken“. Denn in der pürierten Suppe schmeckt man die einzelne Gemüsesorte nicht mehr so stark heraus. Deshalb hier Tipps fürs Suppe pürieren.

Suppe pürieren

Am einfachsten lassen sich natürlich die verschiedensten Gemüsesuppen pürieren. Dazu benötigen Sie einen Küchenzauberstab oder auch Pürierstab genannt. Zuerst die Suppe ganz normal zubereiten, danach die Suppe etwas auskühlen lassen und mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe pürieren. Das ganz einfach und richtig schnell.

Wichtiger Tipp: Für die Zubereitung von Cremesuppen werden vor allem in der Gastronomie immer wieder viel Schlagobers verwendet. Das macht vielleicht zwar einen feineren Geschmack, aber bringt viel unnötiges Fett in die Cremesuppe. Das Beste ist natürlich, auf die Zugabe von Schlagobers zu verzichten. Wer dennoch die Cremesuppe mit Schlagobers verfeinern möchte, sollte damit recht sparsam umgehen bzw. kann fettes Schlagobers auch durch fettarme Varianten oder gar durch etwas Milch ersetzen.

Hier finden sie einige Cremesuppenrezepte

Cremige Karottensuppe ohne Sahne

Cremige Karottensuppe ohne Sahne

Karottensuppe muss keine fad-schmeckende Angelegenheit sein. Richtig gewürzt, schmeckt die Karottencremesuppe nicht nur Kindern, sondern als Vorspeise auch jedem Erwachsenen.
Zucchinicremesuppe Zucchinisuppe Rezept

Zucchinicremesuppe Zucchinisuppe Rezept

Dieses Zucchinicremesuppe Rezept ist eine leicht, bekömmliche und fettarme Zucchinisuppe. Denn diese Zucchinisuppe wird nicht wie üblich mit Schlagobers oder [...]

Cremesuppen zubereiten / Suppen pürieren
Bitte um deine Bewertung