Kartoffeln eignen sich hervorragend als Beilage. Für die schnelle Küche kann die meist längere Kochzeit mit der Mikrowelle verkürzt werden. Kartoffeln lassen sich sehr einfach in der Mikrowelle kochen. Wie man Kartoffeln in der Mikrowelle kocht, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel.

1. Schritt

Um Kartoffeln in der Mikrowelle zu kochen, müssen diese zuerst geputzt, gewaschen und geschält werden. Dazu eignet sich am Besten ein Sparschäler, mit dem ganz leicht und einfach die Schale der rohen Kartoffeln entfernt werden kann.

2. Schritt

Anschließen schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke. Die Kartoffelstücke sollte etwa 2 x 2 cm groß sein.

3. Schritt

Nun füllen Sie in ein geeignetes Mikrowellen-Geschirr etwa fingerhoch gesalzenes Wasser.

4. Schritt

Anschließend geben Sie die klein geschnittenen Kartoffelstücke in das Geschirr und schließen den Deckel. Die Öffnung sollte natürlich offen bleiben, damit der entstehende Dampf entweichen kann.

5. Schritt

Je nach Größe benötigen die Kartoffel eine Kochzeit zwischen und 4 und 6 Minuten bei einer Leistung von 600 Watt. Um den richtigen Garpunkt zu erwischen, sollten Sie zuerst einmal die Mikrowelle auf 3 – 4 Minuten einstellen und anschließend die Kartoffeln testen. Erforderlichenfalls kann die Garzeit nochmals verlängert werden.

Anschließend die in dir Mikrowelle gekochten Kartoffeln einige Minuten rasten lassen und servieren, z.B. mit frisch geschnittener Petersilie.

Kartoffel in der Mikrowelle kochen
5 (100%) 1 vote