Dampfgaren Step-by-Step

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Step-by-Step - so einfach ist dampfgaren!

Nicht jeder hat einen teuren Stand-Dampfgarer zu Hause. Manche haben ein einfacheres, günstigeres Modell im Haushalt, verwenden es jedoch selten. Doch gar so kompliziert ist das Dampfgaren mit diesen einfachen Modellen gar nicht. Mit dieser Step-by-Step-Anleitung ist Dampfgaren so einfach wie noch nie. Und vorallem: es schmeckt, es geht schnell und das gesamte Menü kostet nicht viel. Dampfgaren ist tatsächlich einfach und wirklich gesund, denn die Inhaltsstoffe werden durch den Dampfgarprozeß möglichst geschont. Probieren Sie ihr erstes perfektes Dampfgarmenü mit Ihrem Haushalts-Dampfgarer!

Gedämpftes Gemüse mit Fisch und Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen - Zubereitungszeit im Dampfgarer ca. 35 Minuten
4 Stück nicht zu große Kartoffeln
4 Stück Polardorsch (gefroren)
ca. 150 g Brokkoli
ca. 100 g Porree
1 kleiner Zucchini
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter (oder tiefgefroren)

Step-by-Step: Kochen mit dem Dampfgarer

Schritt 1 - Dampfgarer vorbereiten

Schritt 1 - Dampfgarer vorbereiten
Zu Beginn wird der Dampfgarer mit klarem, frischem Wasser gefüllt. Hiezu die Bedienungsanleitung beachten. Nun werden die 3 Dampfgareinsätze aufgebaut und der Dampfgarer eingeschaltet. © ISSGesund.at

Schritt 2 - Kartofflen vorbereiten

Schritt 2 - Kartofflen vorbereiten
Die nicht zu großen Kartoffeln werden geschält und geviertelt. Ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber kommen noch frische Kräuter für den feinen Geschmack. © ISSGesund.at

Schritt 3 - Oberen Dampfgareinsatz abnehmen

Schritt 3 - Oberen Dampfgareinsatz abnehmen
Die Kartoffeln werden im mittleren Dampfgareinsatz gegart. Dazu nehmen Sie den oberen Einsatz ab und stellen diesen auf ein Küchentuch beiseite. © ISSGesund.at

Schritt 4 - Kartoffeln in den Dampfgarer

Schritt 4 - Kartoffeln in den Dampfgarer
Nun geben Sie in den mittleren Dampfgareinsatz die vorbereiteten Kartoffeln. © ISSGesund.at

Schritt 5 - Dampfgareinsätze aufsetzen und schließ

Schritt 5 - Dampfgareinsätze aufsetzen und schließ
Damit der Dampfgarprozeß beginnt, schalten Sie die Gardauer auf 35 Minuten. Setzen Sie den oberen Dampfgareinsatz wieder auf und schließen Sie den Deckel. © ISSGesund.at

Schritt 6 - Nach 10 Minuten Garzeit Fisch dazu

Schritt 6 - Nach 10 Minuten Garzeit Fisch dazu
Wenn Sie einfachen, tiefgefrorenen Fisch verkochen, dann kommt dieser nach circa 15 Minuten Garzeit in den untersten Dampfgareinsatz. Hiezu wieder die oberen Gareinsätze abnehmen, beiseite stellen, Fisch einlegen und danach wieder aufbauen. © ISSGesund.at

Schritt 7 - Gemüse schnippeln

Schritt 7 - Gemüse schnippeln
In der Zwischenzeit wird das Gemüse geputzt und zerkleinert. © ISSGesund.at

Schritt 8 - Gemüse nach 10 Minuten dazugeben

Schritt 8 - Gemüse nach 10 Minuten dazugeben
Nach 10 weiteren Minuten Garzeit, kommt das geschnippelte Gemüse in den obersten Dampfgareinsatz. Dazu einfach den Deckel abnehmen, Gemüse hinein und Deckel wieder auflegen. © ISSGesund.at

Schritt 9 - Dampfgaren abwarten

Schritt 9 - Dampfgaren abwarten
Die letzte Garzeit müssen Sie nun einfach abwarten. Am Ende der Garzeit vernehmen Sie bei einigen Modellen ein Warngeräusch. Im Falle dessen, dass das Wasser schon vorher ausgeht, müssen Sie dieses nachfüllen. © ISSGesund.at

Schritt 10 - Menü aus dem Dampfgarer fertig

Am Ende der Garzeit überprüfen Sie durch eine Kostprobe, ob das Gargut fertig gegart ist. Falls noch etwas ein wenig gegart werden muß, einfach ein paar Minuten Zeit dazugeben. Aber denken Sie bitte daran, Gemüse sollte knackig frisch und nicht totgegart sein!

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