Currypulver

Werbung

Currypulver

Beim Curry handelt es sich keineswegs um eine Pflanze oder ein Kraut, das an Bäumen oder Sträuchern wächst. Currypulver ist eine Gewürzmischung, die aus keiner Küche mehr wegzudenken ist.

Currypulver

Currypulver
© Elena Moiseeva - Fotolia.com

Curry wird nicht zu Unrecht gerne mit Indien in Zusammenhang gebracht. In der Tat ist gerade in der indischen Küche das Currypulver ein Hauptbestandteil. Curry-Hähnchen, rote Linsensuppe oder indisches Curryfleisch sind nur drei bekannte Speisen, in denen Curry nicht fehlen darf. Die Tatsache, dass es in Indien sogar den Beruf der Currymischerin gibt, lässt bereits erkennen, welchen Toprang Curry dort einnimmt. Angesichts der vielen Zutaten, die letztendlich das Currypulver ausmachen, scheint die Anmischung tatsächlich fast schon eine Wissenschaft zu sein. Grundbestandteile des Currypulvers sind normalerweise Bockshornkleesamen, Fenchel, Gewürznelken, Ingwer, Galgant, Cayennepfeffer, Kardamom, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Kurkuma, Macis, Pfeffer, Paprika, Piment, Salz, Zimt und Senfkörner. Je nach Mengenzugabe der einzelnen Zutaten schmeckt letztendlich jedes handgemischte Currypulver ein wenig anders.


Werbung


Zurück zur Gewürz-Übersicht

Gewürz Lexikon / Gewürzkunde von A bis Z

Gewürz Lexikon / Gewürzkunde von A bis Z
Gut gewürzt, schmeckt doppel so gut! Gewürze sind nicht nur wie das Salz in der Suppe. Gewürze machen den Charakter einer Speise aus. Gewürz-Lexikon mit Wissenswertem über Gewürze von A bis Z. 
Weiterlesen...

Alle Kochtipps

Kochtipps A-Z

Kochtipps A-Z
Alle Kochtipps in der Übersicht. Hier finden Sie besten Tipps fürs Kochen von A bis Z 
Weiterlesen...

Kochen für Anfänger

Kochen für Anfänger
Ein kleiner Kochkurs für Anfänger. Die Rubrik Kochen für Anfänger stellt Ihnen einfache Kochtipps vor, die Sie selbst als Anfänger leicht probieren können. 
Weiterlesen...

Länderküchen

Länderküchen
Ob europäische Länderküche oder Küchen aus der ganzen Welt, jedes Land hat seinen individuellen Geschmack, den natürlich viele mit Urlaub verbinden. 
Weiterlesen...

Ernährungstipps

Ernährungstipps
Ernährungstipps - Wie einfach gesundes Essen sein kann soll hier beschrieben werden.Mit den richtigen Tricks ist es nämlich wirklich nicht schwer richtig. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kochrezepte zum Blättern

Kochrezepte zum Blättern
Auf dieser Seite finden Sie alle Kochrezepte einfach zum Stöbern und Durchblättern. Damit finden Sie leicht das passende Kochrezept für jeden Anlaß! 
Weiterlesen...

Kräuter

Kräuter
Küchenkräuter - Für manche ist Grün gleich Unkraut. Das soll nicht so bleiben, denn Küchenkräuter sind das Um und Auf in jeder guten Küche. Aber nicht nur das: Küchenkräuter haben einen hohen gesundheitlichen Stellenwert. 
Weiterlesen...

Brotbacken

Brotbacken
Brot backen: Der große Online-Brotbackkurs! Noch wie war Brot backen einfacher - Step by Step zum selbstgebackenen Brot. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.