Ananas dörren / gedörrte Ananasringe

  • Gedörrte AnanasringeGedörrte Ananasringe © ISSGesund.at

Vorbereitung:

  1. Die Ananas bei den Blättern mit einem scharfen Messer gerade durchschneiden.
  2. Nun den Ananasschneider beim Strunk (mittig) ansetzen und in das Fleisch hineindrehen.
  3. Bis zum Boden der Ananas hineinschrauben, nun den Ananaschneider wieder herausziehen.
  4. Die Ananasspirale nun vom Ananasschneider herunternehmen und in Ananasringe teilen.
  5. Die Ananasringe auf das Dörrgiter schlichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.
  6. Nach der halben Dörrzeit die Ananas wenden.

Dörr-Vorgang:

  • Temperatur: 60°
  • Zeit: 10 Stunden

Tipp:
Ein Ananaschneider sollte eigentlich in jeder Küche vorhanden sein. Mit diesem lässt sich die Ananas ohne Patzerei im Handumdrehen „filetieren“.

Weitere Artikel zum Thema Dörren

Äpfel dörren / gedörrte Äpfel

Äpfel dörren / gedörrte Äpfel

Vorbereitung: Die Äpfel waschen. Nun das Gehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Anschließend die Äpfel schälen. Mit einem scharfen Messer die [...]
Mangos dörren / gedörrte Mango

Mangos dörren / gedörrte Mango

Vorbereitung: Die Mango mit einem scharfen Messer schälen. Nun mit einem Filetiermesser das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Dazu am besten [...]
Dörren & Trocknen - Lesebericht

Dörren & Trocknen - Lesebericht

Auf den Märkten sind Dörrobst und Trockenfrüchte momentan der Renner. Doch viel besser schmeckts, wenn die guten Früchte selbst getrocknet [...]

Ananas dörren / gedörrte Ananasringe
5 (100%) 1 vote