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Tagliatelle vom Gemüse mit Hirse

Zutaten

Karotte

Karotte
© arnowssr - Fotolia.com

Für 1-2 Personen (raffiniert)
2 Karotten
1 gelbe Karotte
1 halber Zucchini
1 Frühlingszwiebel oder ein kleines Stück Porree
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1/2 Becher Hirse
1 Bio-Suppenwürfel

Zubereitung

1.) Die Karotten putzen und schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Tagliatelle schneiden.
2.) Mit dem Zucchini ebenso verfahren.
3.) In einem Topf 1 Tasse Salzwasser zum kochen bringen, einen Bio-Suppenwürfel darin auflösen und eine 1/2 Tasse Hirse ins kochende Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, danach noch quellen lassen.
4.) In einem großen Topf genügend Salzwasser zum Kochen bringen.
5.) Den Knoblauch und Zwiebel in Streifen scheniden und in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
6.) Die Karottenstreifen im Salzwasser kurz blanchieren, ca. 2 - 5 Minuten, dann die Zucchinistreifen dazugeben und nochmals 2 - 3 Minuten köcheln.
7.) Das Wasser abgießen, die Gemüsetagliatelle in die Pfanne geben, frische Petersilie und Oregano unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hirse servieren. Über die Hirse ein wenig frisches Olivenöl gießen.

Tagliatelle vom Gemüse mit Hirse

Es muß nicht immer nur Pasta sein. Oder doch? Nudeln kann man auch ersatzweise und vorallem besonders lecker vom Gemüse kochen. Diese Tagliatelle vom Gemüse sind eigentlich gar keine Nudeln, sondern einfach Gemüsestreifen, die in Tagliatelle-Form aus Karotten und Zucchini herausgeschnitten werden und nur kurz im Salzwasser blanchiert werden.

Gemüsetagliatelle, die rein gar nichts mit den echten Tagliatelle gemeinsam haben. Dieses Rezept ist echt raffiniert. Zusammen mit der Hirse ist das nicht nur ein vollwertiges Rezept, sondern richtig knackig lecker.

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