Zwiebelsuppe
Bitte um deine Bewertung
Zwiebelsuppe
Ein köstliches Zwiebelsuppen Rezept, welches schnell und einfach zuzubereiten ist. Suppen wärmen von innen und sind perfekt für die kalten Tage.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 5 EL Butter
  • 500 g Zwiebeln fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 40 g Mehl
  • 0,75 L Gemüsesuppe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Piment gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 5 EL Butter
  • 500 g Zwiebeln fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 40 g Mehl
  • 0,75 L Gemüsesuppe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Piment gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze andünsten
  2. Mehl einrühren und unter Rühren ziehen lassen, dann die SUppe nach und nach einrühren und unter häufigem Rühren zum Kochen bringen
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Teelöffel Zitronensaft, Piment und Lorbeerblatt hinzugeben.
  4. Abdecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  5. Das Lorbeerblatt herausnehmen.