Tomatensuppe / Tomatencremesuppe Rezept
Bitte um deine Bewertung
Schnelle Tomatensuppe / Tomatencremesuppe
Statt Tomatensuppenpackerl kann man Tomatensuppe oder Tomatencremesuppe auch sehr leicht und fast genauso schnell aus frischen Tomaten herstellen. Falls Sie selbstgemachte Gemüsesuppe parat haben, können Sie natürlich auch auf den Suppenwürfel verzichten! Wenn's doch schnell gehen muß, verwenden Sie am besten einen Suppengemüsewürfel vom Bioladen. Diese Tomatencremesuppe schmeckt lecker und ist ordentlich rot. Das bringt Farbe in den grauen Alltag.
Tomatensuppe
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 5 Tomaten reif
  • 500 ml Wasser
  • 1 Gemüsesuppenwürfel vom Bioladen
  • 1 EL Kräuter getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Maizena
  • 1 TL Honig
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 5 Tomaten reif
  • 500 ml Wasser
  • 1 Gemüsesuppenwürfel vom Bioladen
  • 1 EL Kräuter getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Maizena
  • 1 TL Honig
Tomatensuppe

Anleitungen

  1. Für die Tomatencremesuppe die Tomaten kurz überbrühen und schälen.
  2. Wasser aufkochen, Suppenwürfel einrühren.
  3. Lorbeerblätter, Kräuter und Olivenöl dazugeben.
  4. Tomaten klein schneiden und dazugeben.
  5. 15-20 Minuten alles klein köcheln.
  6. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Lorbeerblätter entfernen.
  8. Die Tomatensuppe mit dem Pürierstab zu einer Tomatencremesuppe pürieren.
  9. Maizena mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Suppe einrühren.
  10. Tomatencremesuppe kurz aufkochen lassen .. fertig!