Rindsuppe Rezept
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Wiener Rindsuppen Rezept
Eine kräftige Rindsuppe ist nicht nur eine feine Vorspeise, sondern kann auch für die unterschiedlichsten Gerichte, Saucen, etc. dienen. Dieses Rindsuppen Rezept wird klassisch mit Suppengemüse, Rindfleisch und Markknochen zubereitet. Die Suppe kann mit verschiedensten Einlagen serviert werden, wie z.B. Griessnockerl, Backerbsen, Frittaten, etc.
Rindsuppen Rezept
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 350 g Suppenfleisch vom Rind würfelig geschnitten
  • 3 Markknochen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 l Wasser kalt
  • 6-7 Wacholderbeeren
  • Petersilie frische
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 350 g Suppenfleisch vom Rind würfelig geschnitten
  • 3 Markknochen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 l Wasser kalt
  • 6-7 Wacholderbeeren
  • Petersilie frische
  • Salz
  • Pfeffer
Rindsuppen Rezept

Anleitungen

  1. Das Gemüse säubern und zuputzen.
  2. Für die Rindsuppe alle Zutaten in einen großen Suppentopf geben.
  3. Mit kaltem Wasser aufgießen.
  4. Die Rindsuppe einmal kurz aufkochen.
  5. Nun mindestens 2 Stunden auf kleiner Stufe leicht sieden lassen. NICHT sprudelnd kochen, nur ziehen lassen!
  6. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Etwas auskühlen lassen, mit einem Küchensieb abseihen.
  8. Das Gemüse mit Wasser abspülen und in die Suppe zurückgeben.
  9. Das Suppenfleisch je nach Wunsch beigeben.

Rezept Hinweise

Tipp: Für eine fettarme Rindsuppe einfach wie folgt vorgehen: 1.) Rindsuppe über Nacht komplett auskühlen lassen (z.B. im Kühlschrank). 2.) Das fest gewordene Fett schwimmt nun oben auf und kann ganz einfach abgeschöpft werden.