Kürbiscremesuppe Rezept

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Zutaten

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
Eine leichte Suppenvariation © ISSGesund.at

Für 4 Portionen Kürbiscremesuppe:
250 g Kürbis (am besten Hokkaido)
3 Stück Jungzwiebel oder ein kleiner Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 EL Essig
1 Messerspitze Kümmel
1 TL Bratöl
750 ml Gemüsebrühe(suppe) oder Wasser und 1,5 Bio-Suppenwürfel
1/8 L Milch
1 Prise gerieben Muskatnuß
Salz und Pfeffer


Zubereitung Kürbiscremesuppe

1.) Das Hokkaido-Kürbisfleisch in mittelgroße Würfelstücke schneiden.
2.) Den Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf in wenig Öl anschwitzen.
3.) Den Topf vom Herd wegnehmen, das Paprikapulver zum Zwiebel geben und mit Essig ablöschen.
4.) Die Hokkaido-Kürbiswürfel in den Topf geben und mit Suppe aufgießen.
5.) Kümmel und zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6.) Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab gut und fein pürieren.
7.) Mit 1/8 L Milch aufgießen, eine Prise Muskatnuß dazugeben und gut durchrühren.
8.) Zuletzt die Kürbiscremesuppe mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch einen kleinen Schuß Essig dazugeben.
9.) Die Kürbiscremesuppe mit 1 TL Rahm, ein paar Kürbiskernen und wenige Tropfen Kürbiskernöl servieren.

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe vom Hokkaidokürbis ist nicht nur schön anzusehen sondern auch eine leichte Suppenvariation, die Seinesgleichen sucht. Statt die Kürbiscremesuppe mit fettem Schlagobers (Sahne) aufzugießen, wie es oftmals üblich ist, kann diese auch pur oder der Farbe wegen mit ein wenig fettarmer Milch zubereitet werden. Nicht das Fett ist in dieser Suppe der Geschmacksträger, sondern das feine und zarte Hokkaido-Kürbisfleisch. Diese Kürbiscremesuppe ist als leichte und fettarme Vorspeise geeignet, kann aber auch mit Brot und Salat als kleine Hauptspeise dienen. Besonders in der Kürbszeit ist Kürbiscremesuppe eine beliebte Suppe - Gemüse pur ist das Motto dieser Kürbiscremesuppe!

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