Kräftige Hühnersuppe / Hühnerbrühe
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Kräftige Hühnersuppe / Hühnerbrühe
Bei Erkältungen ist eine kräftige Hühnersuppe oder Hühnerbrühe eine echte Wohltat. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine kräftige Hühnersuppe im Handumdrehen zu, diese schmeckt lecker und weckt müde oder kranke Geister.
Kräftige Hühnersuppe / Hühnerbrühe
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 ganzes Huhn
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1/2 Stange Porree
  • 2 kleine Zwiebeln oder Charlotten
  • 8 Wacholderbeeren
  • Suppenkräuter frisch, z.B. Petersilie, Thymian
  • Wasser frisch und kalt
  • Salz
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 ganzes Huhn
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1/2 Stange Porree
  • 2 kleine Zwiebeln oder Charlotten
  • 8 Wacholderbeeren
  • Suppenkräuter frisch, z.B. Petersilie, Thymian
  • Wasser frisch und kalt
  • Salz
Kräftige Hühnersuppe / Hühnerbrühe

Anleitungen

  1. Für eine kräftige Hühnersuppe das ganze, ausgenommene Huhn mit klarem Wasser waschen und in einen großen Suppentopf geben.
  2. Das Suppengemüse gut waschen und putzen, ebenfalls in den Topf geben.
  3. Den Porree und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und beigeben.
  4. Mit kaltem, frischem Wasser aufgießen.
  5. Frische Kräuter und Wacholderbeeren dazugeben, salzen.
  6. Die Hühnersuppe zum Kochen bringen, auf kleine Flamme zurückdrehen und mindestens 1 Stunden ziehen bzw. leicht köcheln lassen.
  7. Abseihen, das Suppenfleisch von den Knochen lösen und servieren.

Rezept Hinweise

Tipp: Eine besonder kräftige Hühnersuppe muss möglichst lang auf kleinster Flamme ziehen bzw. leise köcheln. Mindestens eine Stunde sollten Sie der Hühnerbrühe Zeit geben, umso länger umso kräftiger und schmackhafter wird die Hühnerbrühe. Wenn beim Huhn auch die Innereien dabei waren, können diese natürlich mitgekocht werden.